Суббота, Апрель 20, 2024

Факундо Конте: «Мой девиз: побеждать всегда и везде!»

252566-medНаш легионер Факундо Конте, принимавший участие в тридцатых Олимпийских Играх в Лондоне в составе сборной Аргентины, прибыл в расположение «Динамо».

После своего прилёта в Краснодар, Конте поделился своими первыми впечатлениями от города и передал свои пожелания болельщикам.

- Факундо, добро пожаловать в Краснодар! Ваши первые впечатления от нашего города?

- Мне очень понравился ваш город. В силу того, что я здесь нахожусь всего один день, я не успел многого увидеть. Но первые впечатления – отличные! Очень красивый зелёный город.

- А как Вы оказались в «Динамо»?

- В Итальянском Чемпионате я провёл 5 лет, и понял, что настала пора что-то менять в своей карьере. Хотелось попробовать свои силы в новой стране, в новой команде. Предложение из «Динамо» было как нельзя кстати. Я с радостью откликнулся на него, и как видите – я здесь! Тем более, что моя девушка – Хелена Хавелкова – будет играть со мной в одном клубе, только в женской команде. Этот момент тоже сыграл немаловажную роль в моём переходе.

А вообще, я уже бывал в России. Когда мои команды выступали в Еврокубках, мы приезжали сюда играть против одной из московских команд и летали в Сургут.

- Вы были на Олимпийских Играх в Лондоне. Ваши впечатления?

- О! Это была моя первая Олимпиада, первый олимпийский опыт в моей жизни. Эти Игры – действительно величайшее событие. Всё было так здорово – атмосфера, организация. Побывать на главных Играх Планеты – это мечта каждого спортсмена. Наша сборная осталась без медалей, ведь мы могли выступить лучше, но что-то не получилось. Однако, несмотря ни на что, я рад, что принял участие в Олимпиаде и побывал в центре самых главный спортивных событий!

- Ваш отец – в прошлом известнейший волейболист. Вам, наверное, не просто приходится в волейбольном мире, ведь приходится постоянно доказывать всем, что Вы – тоже стоящий игрок, а не  просто сын знаменитого отца?

-  Нет, что вы! Мне это даже немного помогает (улыбается). Все события, которые происходят со мной в профессиональном спорте, происходили и с моим отцом, когда он был игроком. И вот здесь – он мой главный советчик и друг. Отец всегда помогает мне, что-то подсказывает, где-то покритикует.

- Ваш коллега по команде, ещё один наш новичок бразилец Марлон во всю учит русский язык. Вы собираетесь поддержать его инициативу?

- Я попробую. Я очень активный парень, поэтому мне всегда интересны новые начинания. Думаю, и учить русский, тем более в компании, мне будет интересно. Ведь это здорово общаться с партнёрами по команде не только на английском, но и на языке той страны, в которой ты играешь! Я, кстати, знаю 3 языка: испанский, итальянский, английский. Поэтому с удовольствием буду пополнять свой «языковой» багаж.

- Факундо, впереди Вас ждёт новый сезон в новом для Вас чемпионате. Какие ожидания от нового сезона?

- В первую очередь, я жду хорошего интересного сезона. Я надеюсь, что наша команда займёт как можно более высокое место в чемпионате. Потому что моё твёрдое убеждение, что нужно стремиться побеждать всегда и везде. Нет ничего невозможного. И мы в этом сезоне будем играть только на победу!

- И традиционный вопрос: Ваше пожелание краснодарским болельщикам и поклонникам волейбола?

- Я желаю нашим болельщикам, чтобы они всегда поддерживали нас, а мы в свою очередь постараемся оправдать их надежды. В новом сезоне мы приложим все силы для того, чтобы показать отличную игру!