Анна Матиенко: "Краснодарское "Динамо" - это клуб с хорошим подбором игроков!"

slide-med

Клиент агентства «ПроВолей», связующая Анна Матиенко в новом сезоне будет защищать цвета краснодарского «Динамо». Напомним, Анна уже имеет несколько высоких достижений в карьере: дважды побеждала в чемпионатах России (в 2008 и 2009 годах), а также семь раз завоевывала Кубок России. С 2011 года играет в национальной сборной, в расположении которой в настоящий момент Анна готовится выступить на турнире Volley Masters в Швейцарии. Незадолго до отъезда в Монтрё, Анна Матиенко поделилась впечатлениями о новой команде, в составе которой она проведет следующий сезон.

- Аня, во-первых, поздравляю тебя, рада, что состоялся этот переход. Расскажи, почему выбор пал именно на краснодарскую команду?

- Спасибо! Я выбрала краснодарское «Динамо», потому что это в первую очередь клуб с хорошим подбором игроков, с высокими задачами и целями, что, конечно же, интересует каждого игрока с амбициями. Еще немаловажную роль сыграло то, что в команде иностранный тренер – хочется поработать с ним, в моей практике не было работы с иностранными тренерами. Хочется посмотреть, что он дает, а точнее научиться чему-то новому. Ну и, конечно же, само расположение команды в Краснодаре предрасполагает к позитивному настрою! Я читаю интервью девочек, которые отзываются положительно как о клубе, так и о городе. И еще, учитывая, что я родом из Кабардино-Балкарии, а это практически соседняя республика, можно сказать, что я буду играть практически у себя на Родине!

- С кем из своих новых коллег ты уже имела возможность играть и как оцениваешь уровень команды?

- Во-первых, я играла в «Заречье-Одинцово» с Любой Соколовой, и мы выиграли чемпионат России. Также играла со Светой Крючковой. Вот это два игрока, с которыми мы уже мало того что мы были в одном клубе, но и добивались высоких целей! Я думаю, это очень позитивно скажется. Легионеры, которые в этом году будут играть в Краснодаре, тоже очень высокого уровня, поэтому я думаю, что мы все сработаемся, и все будет хорошо. А с российскими игроками – сейчас я тренировалась в сборной с Люсей Малофеевой. На сборах мы жили в одной комнате, и я познакомилась с ней поближе – такой добрый, очень позитивный человечек. По игрокам в Краснодаре очень хороший подбор!

- То есть тебе как связующей будет достаточно легко с ними взаимодействовать?

- Никогда невозможно сказать заранее, легко или сложно, это покажет время. Но подбор игроков очень хороший, будем вместе работать, узнаем, какие цели и задачи в тренировочном процессе нам поставит тренер, и от того, как мы их исполним, будет зависеть результат.

- Что в планах на лето: съездить в отпуск или тренироваться со сборной?

- Если буду привлечена со сборной России, то по плану сборной отпуска конечно не получится. До сентября месяца.

- Не тяжело в таком темпе? Сборная и клуб?

- Я хочу сказать, что в сборной всегда очень интересно! Во-первых, тут стоят самые максимальные задачи. Во-вторых, интересно работать, потому что собирают людей из разных команд и нужно со всеми найти контакт, найти общий язык именно на площадке. Это тоже очень важно для развития собственной личности. Работа в сборной не идет во вред клубной работе, потому что ты приходишь из сборной уже готовый, в хорошей форме, не после отпуска, когда ты расслабленный, когда нужно набирать форму. Главное, чтобы не было травм и чтобы ты был готов морально. Но если ты профессионал, ты всегда морально готов и настроен продолжать работу. Тем более если речь идет, как в случае со мной, о новом клубе! Я уверена, что мы этим летом сработаем на позитиве!

Источник: Агентство "ПроВолей"