Хавьер Вебер: « Уже приступаю к изучению русского языка!»

veber-medium

Главный тренер мужской команды «Динамо» Краснодар Хавьер Вебер – улыбчивый и невероятно обаятельный человек! Наставник краснодарской команды поделился планами на межсезонье, рассказал, почему его выбор пал именно на «Динамо» Краснодар и поведал о том, что уже приступает к изучению русского языка.

Если Вы тоже хотите получить все ответы на вопросы, то добро пожаловать на workspay

- Хавьер, добрый день! Добро пожаловать в Краснодар! Что знаете о нашем гостеприимном городе? Что-то уже успели повидать за время своего короткого пребывания здесь?

- Добрый день! Приятно познакомиться! К сожалению, у меня было всего  2 дня и основное время ушло на волейбол (улыбается). В Краснодаре почти ничего не увидел, только проехал по улице Красная.  Порадовало, что в городе много зелени. Надеюсь, что успею пройтись пешком по краснодарским улочкам в следующий свой приезд. А пока посетил тренировки молодёжной мужской команды, посмотрел игроков. Вчера в офисе «Динамо» встречался и знакомился с тренерским составом. Мы много разговаривали, строили планы на межсезонье и новый сезон. Я планирую следить за тренировочным процессом молодых игроков, в чём-то корректировать работу. Так что, как видите, два дня пролетели быстро!

- Хавьер, почему выбрали   именно  «Динамо» Краснодар?  Что стало решающим фактором в том, что теперь Вы – динамовец?

Во-первых, в России самый сильный волейбольный Чемпионат. Но не только этот факт стал решающим. В Краснодаре есть люди, которых я знаю, и которые знают меня и мой стиль работы. Я говорю об игроке мужской команды  Марлоне и ген. директоре «Динамо» Руслане Олихвере. Тренеру-иностранцу легче адаптироваться в клубе, если знаешь кого-то. В следующем сезоне состав команды станет сильнее, а это даёт нам возможность ставить более высокие задачи. Приглашение работать в России – большой шаг в моей тренерской карьере. Хотя, в вашу страну я приезжал играть в 2004 году. Это было в Казани. Я был тренером греческой команды «Панатинаикос», и мы тогда боролись за Кубок ЕКВ.

- Ваша карьера богата разными достижениями и успехами. Расскажите о самом ценном и памятном из них?

- Успехе тренерском, или как игрока?

- В качестве тренера.

- Самое запоминающееся – это начало моей тренерской карьеры. Два года подряд я со своей командой выигрывал Чемпионат Бразилии. Ещё один важный и трудный момент – когда попали в финальную часть клубного Чемпионата Мира. Моя команда «Боливар» выиграла Южно-Американский чемпионат у бразильских клубов. Это было непросто и я, конечно, буду помнить всегда о таких победах.

-  Один из Ваших подопечных, капитан «Динамо» Марлон, как только приехал в Россию, активно начал изучать русский язык. Очень успешно! Как думаете, Вам покорится наш великий и могучий русский язык?

- Я говорю на 5 языках: испанский, португальский, итальянский, французский, английский. Со следующей недели начинаю изучать русский с преподавателем. Знаю, что русский будет изучить непросто, но я не боюсь ошибаться, не боюсь, что кто-то будет улыбаться, если я что-то не так скажу. Всё приходит с опытом. Если говорить о Марлоне, то он очень упорный (улыбается). Марлон начинал карьеру вместе со мной, в одной команде. Он пасующий, каких мало в мире. Очень аккуратный, думающий. Он готовит игру вместе с тренером, великолепный стратег. Марлона не зря выбрали капитаном, он командный человек.

- Хавьер, поделитесь планами работы до начала сезона. Когда и где пройдут первые сборы «Динамо» Краснодар?

- С 24 июля начнётся первый сбор, который пройдёт в Краснодаре. Начнём с общекомандного собрания. Я приеду на несколько дней, чтобы познакомиться с игроками, рассказать о планах работы. Потом улечу на сборы национальной команды. Сборная Аргентины готовится к   Чемпионату Южной Америки. Со мной прилетит мой помощник, тренер по ОФП – Рональдо Финотти. Он останется здесь и вместе с моим ассистентом Ярославом Антоновым они начнут тренировать команду. Я вернусь 14-15 августа.

- Краснодарские болельщики хорошо разбираются  в волейболе. Что  Вы хотите им сказать на старте своей работы в их любимом клубе?

- Скажу, что краснодарский болельщик увидит быструю игру. Для меня важны атака, подача, но прежде всего – защита.

- Хавьер, спасибо за беседу!

- Всего доброго! До встречи в новом сезоне!