Воскресенье, Август 18, 2019

Фолуке Акинрадево: «Вернуться в Краснодар?! Почему нет?»

foluke-medНежданно-негаданно в Краснодар приехала любимица краснодарских волейбольных болельщиков Фолуке Акинрадево, которая в прошлом сезоне своей широкой и искренней улыбкой, своим задорным характером покорила всех без исключения. Фолуша, как её любя, называли в «Динамо» все без исключения, рассказала о том, что произошло за прошедший год в её жизни, а также поделилась планами на будущее.

- Фолуке, очень приятно Вас сидеть в Краснодаре!

- (улыбается) О, я так рада вернуться в этот прекрасный город! А причина банальна: у меня после прошедшего сезона в «Динамо» остались незавершённые дела, и не было возможности выбраться в Краснодар. Сейчас же, у меня появилось свободное время, и я сразу прилетела сюда.

- За год много воды утекло… Расскажите, что произошло в Вашей жизни за это время?

- В игровом плане у меня, конечно, много изменений. Ну, во-первых, одно из главных событий – Олимпийские Игры в Лондоне, где мы завоевали серебряные медали. Во-вторых, переезд  в новую страну и подписание контракта с новым клубом. Я играю в бакинской «Рабите», в составе которой я выиграла Чемпионат Азербайджана и стала финалисткой Лиги Чемпионов. Так что видите, событий у меня много! Если говорить о личной жизни, то тут у меня всё по-прежнему, без изменений (смеётся).

- За этим круговоротом событий, успевали следить за выступлениями «Динамо» Краснодар?

- Да, конечно! Я старалась быть в курсе дел моей бывшей команды. Из, последнего, я например, знаю, что «Динамо» стало Обладателем Европейского Кубка Вызова. А это, скажу я вам, очень значимое событие в жизни клуба. А ещё я знаю о неприятном проигрыше «Омичке» в ¼ финала плей-офф Чемпионата России. Но это спорт. Здесь всё бывает.

- У Вас остались подруги в Краснодаре?

- Да, я общаюсь периодически с девчонками. Так, я созванивалась и переписывалась с Олей Букреевой. Она недавно стала мамой и высылала мне фото своего малыша. Когда «Рабита» играла с «Динамо» Москва, то мы немного поболтали с Сашей Сукомелом (тренер ЖВК «Динамо» Москва – прим.). Также удалось перекинуться несколькими фразами с девчонками, которые играют сейчас за «Динамо» Казань. Особые отношения у меня с Нериман Осзой, с который мы стали настоящими подругами. Конечно, мы сейчас общаемся не так часто, как в Краснодаре. Но мы постоянно на связи. Мы даже пересеклись на каком-то этапе Лиги Чемпионов – играли друг против друга (смееётся).

- В «Динамо» в этом сезоне выступала Дестини Хукер…

- (перебивает) о, да! Я знаю!

- Давали ей советы бытового плана по обустройству в Краснодаре?

- Нет. Мы разговаривали на другие темы: о команде, о волейболе. Дестини не спрашивала меня о быте. Но если бы спросила, то я бы обязательно ей рассказала, где в Краснодаре можно вкусно поесть, куда сходить на шопинг, да много чего интересного! (смеётся)

- Фолуке, чего уж душой кривить, Вы были любимицей в Краснодаре. Не рассматривали возможность возвращения в «Динамо»?

- (вздыхает) Ой, вы знаете, я уже продлила контракт с «Рабитой» ещё на один год. Но после следующего сезона я готова к переменам!  Всё возможно. Вернуться в Россию? Почему нет? (смеётся).

-Расскажите, как Вам в «Рабите»?

- Мне очень нравится в Баку! Это очень красивый город, со множеством мест  отдыха, магазинов, ресторанов. И если честно, то я наслаждаюсь временем, проведённым в «Рабите». Здесь абсолютно отсутствует языковой барьер, все говорят по-английски. В самом городе также все разговаривают на английском языке, и мне в этом плане здесь гораздо проще, чем в России. Всё-таки, будем откровенны, но в Краснодаре мне было непросто именно из-за проблем с коммуникацией.

- Фолуке, хотите передать привет краснодарским болельщикам?

- Хочу-хочу! Я желаю и «Динамо», и болельщикам только всего самого хорошего! Огромной удачи, больших успехов. У меня от сезона, проведённого в Краснодаре, остались только самые положительные и яркие впечатления! И знайте, что я очень скучаю по вам!

Позиции по умолчанию