Источник: ВК "Динамо" Краснодар 11.03.13 20:50
Ни для кого не секрет, что Масленица – один из самых любимых народных праздников в России. В масленичную неделю вряд ли найдётся хоть одна семья, в которой бы по древней традиции не пекли блины.
Большая и дружная спортивная семья волейбольного клуба «Динамо» Краснодар тоже не осталась в стороне от празднования широкой Масленицы. В рамках нашей акции «Волейболисты меняют профессию» мы отправились в ресторан «Resto Club» жарить блины. Профессии поваров и официантов на себя примерили капитан мужской команды - Марлон и вице-капитан – Сергей Хорошев. Сразу отметим, что Марлон впервые в своей жизни жарил блины, а Сергей (как признался он сам) печёт блины довольно часто и с удовольствием.
Когда игроки «Динамо» прибыли в «Resto Club», их уже ждали накалённые печи, сковородки, разные начинки для блинов. Ребят радушно встретили директор ресторана Анна и шеф-повар Игорь Валерьевич. Динамовцам выдали колпаки и фартуки, а также бейджи с именами и указанием должности. После знакомства и краткого инструктажа волейболисты приступили к работе.
Сергей, как настоящий ас в приготовлении блинов, достаточно быстро освоился на импровизированной кухне и буквально за пару минут пожарил свой первый блин. Блин, кстати, хоть и первый, но комом не получился. Хорошев, нарисовав на нём из джема букву «Д», тут же вручил его Марлону. Счастью капитана не было предела! Бразилец, с присущей ему эмоциональностью, забыл про свой блин на сковородке и тут же начал показывать всем «подарок» от Хорошева, а потом его съел.
После небольшой «разминки», ребята начали принимать заказы. А они, надо сказать, сыпались, как из рога изобилия! Болельщики становились в очередь, чтобы попробовать блинчики от Марлона и от Хорошева. Волейболисты просто не успевали так быстро жарить главное масленичное блюдо!
Не обошли стороной мероприятие и игроки мужской команды, приехавшие в ресторан с семьями. Василий Носенко, Александр Мочалов, Антон Ботин, Артём Зеленков, Станислав Ерёмин, Денис Земчёнок – все сделали заказы у новоиспечённых поваров. Заехал на блины и генеральный директор ВК «Динамо» Краснодар – Руслан Олихвер. Руслан Иосифович сделал заказ и Марлону, и Хорошеву. Но ребята сразу предупредили своего шефа, что все заказы будут выполняться в порядке очереди. Ещё бы! Работы у них действительно было очень много!
Болельщики «Динамо» тоже не сидели без дела. Пока жарились блины, поклонники нашей команды сочиняли стихи про Масленицу и «Динамо». И, уверяем вас, стихи получились просто шедевральные! Все авторы получили призы от клуба. Но болельщики не только писали стихи, но и даже станцевали фанатский танец!
- Да, я впервые жарю блины, - признался Марлон. – Но уверяю вас, играть в волейбол гораздо легче! Думаю, что надо научить мою жену Барбару печь блины. Это очень вкусное русское блюдо!
- Сколько я испёк блинов? – Сергей Хорошев призадумался. – Много. Правда. Я уже со счёта сбился!
Марлон и Сергей настолько прониклись процессом приготовления, что мероприятие вместо запланированных полутора часов растянулось на два с половиной часа.
Даже журналисты не остались голодными. Специально для корреспондентов и видеооператоров (по их заказу) игроки испекли самые-самые сладкие блины. Марлон всё удивлялся, как можно съесть блин, который сдобрен одновременно сгущёнкой, джемом и мёдом!
Когда ребята накормили всех блинами и закончили работу, они устало обвели взглядом зал ресторана.
- Вроде бы всех накормили! – резюмировал Сергей Хорошев.
- Да. Хорошо поработали! – поддержал партнёра по кухне Марлон.
- А я теперь понял, как всё-таки здорово, что Серёга – мой сосед! – заговорщицки сказал Станислав Ерёмин. – Теперь знаю, куда идти в гости, когда мне захочется блинчиков!