Суббота, Август 24, 2019

Это наши парни! Это наша победа!

m02-02-medДинамо (Краснодар) : Зенит Казань (Казань) 3:2 (17:25, 25:17, 20:25, 25:21, 15:12)

Если честно, то мало кто верил в победу краснодарских парней в матче против одной из лучших команд Европы. Все прогнозы на матч сводились к одному: «Динамо» проиграет…

Ой, зря не верили в подопечных Юрия Маричева… Ой, зря…

Краснодарский «Олимп» в этот вечер был заполнен практически до отказа. Яблоку хоть и было, где упасть на трибунах, но всё же несколько десятков свободных мест в трёхтысячнике  - не в счёт!

В дебюте партии команды шли на равных. Сначала Роман Яковлев не смог пробить блок Апаликова и Сивожелеза, тем самым открыв счёт в сете – 0:1. Денис Чаус отыгрывает очко – 1:1. Точными ударами обменялись всё тот же Евгений Сивожелез и Марлон – 2:2. Затем казанцы начали постепенно прибирать инициативу к своим рукам, поведя к первому техническому перерыву 8:3. Откровенно говоря, в первой партии подопечные Владимира Алекно выглядели более уверенно и предпочтительнее хозяев площадки. Уже к середине сета казанцы громили динамовцев с перимуществом в «+10» - 5:15. Краснодарцы же, то ли робели перед более именитым соперником, то ли не до конца верили в свои силы, всё чаще ошибались и никак не могли справиться со своими эмоциями. Поэтому итоговый результат партии 25:17 в пользу «Зенита» был вполне предсказуем.

Краснодарские болельщики гнали своих любимцев вперёд. Они безгранично верили в свою команду, и динамовцы живо откликнулись на их мощнейшую поддержку! В начале второй партии борьба пошла на встречных курсах – 2:2; 3:3; 4:4; 5:5… «Динамо» проводит 3 результативных атаки подряд. И табло высвечивает – 8:5 в пользу хозяев! Трибуны ревут! Эйс Марлона и несколько ошибок Казани упрочили преимущество команды Маричева – 11:5. При счёте 15:9 последовал долгий розыгрыш. Казанцы сумели достать «мёртвый» мяч, вернув его в игру. Максим Михайлов с разбега перепрыгнул через упавшего Владислава Бабичева и достал мяч, не дав ему коснуться пола, но Сивожелез, поспешив, бъёт в сетку.  15:10! Чуть позже, болельщики наблюдали не менее  интересный розыгрыш. Теперь уже чудеса дриблинга (в том числе и футбольного!) показывали краснодарцы. Станислав Ерёмин под рекламными щитами ногой достаёт мяч, а Роман Яковлев своим ударом рушит оборону «Зенита» - 20:13! Болельщики стоя аплодируют динамовцам! Шум в «Олимпе» стоит просто оглушительный! Глядя на то, что творилось в этот момент в чаше «Олимпа», казалось, что команды играют как минимум финал Еврокубка! И «Динамо» в этом сете вело себя действительно по-хозяйски. Краснодарские ребята, поймав кураж, с каждой удачно реализованной атакой чувствовали себя всё увереннее. Казанцы явно не ожидали такого отчаянного сопротивления от хозяев. Неудивительно, что подопечные Юрия Маричева  полностью переиграли более именитых соперников в этой партии. 25:17 – «Динамо» сравнивает счёт в матче!

В первой половине третьего сета команды ни на шаг не отпускали друг друга – 3:3; 5:5; 7:7; 8:8.  Удачная игра на блоке Михайлова и Абросимова, а также точный удар Андерсона нарушают равенство в счёте – 8:10. Юрий Маричев берёт тайм-аут. Однако, как ни старались динамовцы, но казанцы упускать хоть и такое небольшое преимущество не собирались. На второй технический перерыв команды ушли при счёте 14:16. Две подряд результативные атаки «Зенита» (14:18), вновь заставляют наставника «Динамо» брать пожарный тайм-аут. Но гости продолжали гнуть свою линию, действуя максимально собранно, в то время, как хозяева продолжали грешить ошибками в атаке, попадая то в сетку, то выбивая мяч в аут. Итогом партии стала победа команды Владимира Алекно – 20:25. 1:2 – «Зенит» ещё на одну партию ближе к победе.

В  четвёртом сете динамовцы вновь показали, на что они способны. Красивейшие удары от Романа Яковлева, эйс от Марлона, точные и неожиданные для соперника удары Сергея Червякова отправляют «Динамо» на первый технический перерыв со счётом 8:5. Роман Яковлев и Александр Абросимов «порадовали» друг друга, разменявшись подачами в сетку – 10:6. И вновь – долгий розыгрыш, который выигрывает «Динамо» - 11:6. Тайм-аут Владимира Алекно. «Зенит» какое-то время выглядел растерянным, не зная, что противопоставить точным ударам Дениса Чауса и Сергея Червякова – 15:9.  Однако, казанцы быстро справились со своей растерянностью, заработав три очка подряд на подаче Максима Михайлова – 15:13. А ко второму техническому перерыву и вовсе сократили разрыв до «-2» - 16:14. Обоюдные ошибки команд на подаче приносили важные очки соперникам. Так вышло и в концовке партии. При счёте 24:21, в пользу «Динамо», Сивожелез подаёт в сетку, принеся победное очко сопернику – 25:21. «Динамо» Вновь сравнивает счёт в матче! 2:2.

Краснодарские болельщики аплодируют своей команде стоя! Кричать в поддержку своих игроков уже нет возможности – голоса у всех сорваны!

На старте тай-брейка краснодарцы повели в счёте 4:1. Тайм-аут Алекно. Сивожелез и Абросимов сокращают разрыв – 4:3. Тайм-аут Маричева. Александр Мочалов и Роман Яковлев вновь возвращают лидерство «Динамо» - 7:5. Казань проводит две удачные атаки и сравнивает  счёт – 7:7. Яковлев отправляет команды на перерыв мощным ударом – 8:7. Накал борьбы на площадке зашкаливает! «Динамо» уже поверило в свою победу и упорно идёт к цели! На трибунах творится что-то невероятное! 15:12 – фантастическая победа команды Юрия Маричева! И второе поражение в чемпионате у «Зенита».

Послематчевые комментарии.

Юрий Маричев, главный тренер МВК «Динамо» Краснодар.

- Я в очередной раз хотел бы поблагодарить своих игроков за сегодняшний матч. Они играли с огромным желанием, а это самое главное для победы. Я им всегда говорю, не смотрите на статус соперника, просто играйте. Нехватка мастерства может компенсироваться желанием, победы обязательно придут в этом случае. После первой проигранной партии я хотел убедить их, что мы ничуть не слабее Казани, что мы можем играть с любым соперником.

Александр Янутов, игрок МВК «Динамо» Краснодар.

- Игра эмоционально была для нас очень сложной. Главное в матче с "Зенитом" было справиться с эмоциями, и мы это сделали. Буквально три дня назад у нас был непростой матч с "Искрой". Мы не успели восстановиться морально после той встречи, физическое-то состояние было в порядке. В такой пятисетовой гонке самое важное - выдержать в конце пятой партии. Мы выдержали и заработали очень важные два очка!

Роман Яковлев, игрок МВК «Динамо» Краснодар.

- Мы поверили в победу и в то, что смогли сломить казанцев, только после последнего очка. "Зенит" это команда, которая, даже проигрывая, может перевернуть игру с ног на голову. Они за последние годы выиграли все, что возможно. В составе "Зенита" выступают игроки с колоссальным опытом, олимпийские чемпионы, Валерио Вермильо, Мэтью Андерссон. Они никогда в жизни легко не отдадут матч. Чтобы конкурировать с такой командой, нужно держать дикий эмоциональный и физический уровень на протяжении всей встречи. Очень рад, что мы прервали победную традицию Казани в этом сезоне.  Если не ошибаюсь, они играли в шести тай-брейках, и во всех победили. Конечно же, приятно немного остановить лидера нашего чемпионата, который набрал ход.

Позиции по умолчанию