Пятница, Май 29, 2020

Не стойте на пути у Романа Яковлева!

iskra-din_med«Динамо» Краснодар - «Искра» (Одинцово). Счёт: 3:0 (30:28; 25:23; 25:17).

Встреча принципиальных соперников на трибунах краснодарского «Олимпа» собрала внушительное количество болельщиков. Ещё бы! Противостояния «Динамо» и «Искры» всегда выходят на загляденье! Накал борьбы, мощнейшие удары, фантастические эмоции и, конечно же, красивая игра! Краснодарские болельщики сегодня наблюдали настоящий волейбольный спектакль, полный интриг и неожиданных (но в то же время таких ожидаемых!) поворотов! Впрочем, была в матче одна сюжетная линия, красной нитью прошедшая через весь матч. Обоюдные ошибки на подачах. Причём, ошибались в этом элементе игроки обеих команд настолько часто, что раздаренных сопернику очков с лихвой хватило бы на один сет! Если Вам нужны мембранные горнолыжные костюмы, смотрите на сайте Trespass

Первая партия стала самой интригующей в матче. Команды на протяжении всего сета шли «очко в очко», демонстрируя не только высококлассный волейбол, но и свою неуступчивость. С первого удара Станислава Ерёмина, открывшего счёт в матче (1:0), соперники ни на шаг не отпускали друг друга. При счёте 7:7 Алексей Кулешов точным ударом уводит на первый технический перерыв лидером свою команду. 8:7 – в пользу «Искры». После перерыва последовал долгий розыгрыш мяча, за которым зрители следили на одном дыхании. Марлон каким-то чудом не позволил мячу опуститься на площадку, затем Денис Чаус в невероятном прыжке достаёт «снаряд» уже над судейским столиком. Игроки «Искры» допускают ошибку – 8:8. Не успели краснодарцы на трибунах перевести дыхание, как последовал второй розыгрыш подряд.  И здесь уже героем стал Роман Яковлев, который, уже практически упав на спину, успел ногой отбить мяч, тем самым оставив его в игре.  Константин Лёсик мощно бъёт… прямо в сетку. 9:8 – «Динамо» выходит вперёд! Вообще, в этом матче стоит отметить фантастическую игру Романа Яковлева. Это действительно был его матч! Роман забивал самые невероятные мячи, буквально растерзав оборону «Искры»… Две ошибки краснодарцев подряд (Зеленков ошибся на приёме, Червяков отправил мяч в аут) впервые позволили гостям оторваться в матче на 2 очка – 17:19. Однако, Сергей Червяков тут же исправляет ошибку и вновь сокращает счёт до «-1» - 18:19. Экс-динамовец Элвис Контрера тут же возвращает своей команде двухочковое преимущество – 18:20. Ошибки динамовцев на подаче «помогают» гостям упрочить своё преимущество – 19:22. Роман Яковлев и Денис Чаус, а также Сергей Бурцев, подавший в аут, возвращают равенство в счёте – 22:22.  Концовка первого сета выдалась по-настоящему жаркой! Вновь качели в счёте и невозможность предугадать: кто же выйдет победителем в этой битве? Денис Чаус пробивает блок «Искры» - 28:27. Тайм-аут Роберто Сантилли. Гэвин Шмитт сравнивает счёт – 28:28.На трибунах кто-то робко заметил: «Ну что, до 40 очков дойдут?» У Александра Мочалова и Романа Яковлева уже был готов ответ на этот вопрос. Два мощных удара краснодарцев выводят «Динамо» вперёд – 30:28.

Вторая партия началась с трёх результативных атак динамовцев – 3:0. Играющего на кураже Романа Яковлева не остановить! При  счёте 7:3 наставник одинцовцев вынужден брать пожарный тайм-аут. Алексей Кулешов сокращает счёт – 7:4. Но большего до первого технического перерыва гостям показать не удалось. Станислав Ерёмин приносит «Динамо» 8-е очко в партии – 8:4. После перерыва «Искра» набирает 3 очка подряд и сокращает отставание до минимума – 8:7. Двенадцатый номер «Искры»  Шмитт сравнивает счёт в партии – 12:12. Но краснодарцы продолжают гнуть свою победную линию – 15:13. Александр Березин атакует в аут и приносит «Динамо» 16-е очко – 16:13. Больше приблизиться к себе ближе, чем на одно очко (22:21; 23:22), подопечные Юрия Маричева сопернику не позволили. Денис Чаус приносит «Динамо» победу во втором сете – 25:23.

Старт третьей партии стал, как под копирку, отображением старта второго сета. «Динамо» повело в счёте 3:0, Гэвин Шмитт сокращает отставание – 3:1. Но на этом похожесть, пожалуй, закончилась. Краснодарцы во всю хозяйничали на площадке, допуская минимум ошибок, раз за разом разрывая оборону «Искры» - 18:10. У гостей, казалось, закончились все «аргументы», которые можно было бы противопоставить краснодарцам. Александр Богомолов сокращает счёт в сете до «-6»  - 23:17. Ошибка одинцовцев на подаче 24:17. И, конечно же, Роман Яковлев ставит победную точку в феерическом матче – 25:17! Победа «Динамо» Краснодар – 3:0!

Послематчевые комментарии.

Роберто Сантилли, главный тренер ВК «Искра» (Одинцово).

- В первом сете мы допустили много ошибок, из которых 4 грубые ошибки. Во втором сете я не согласен с решением рефери в одном из моментов.  У «Динамо» сегодня  лучшая игра была у Романа Яковлева. Он играл великолепно! Не могу не отметить Марлона. Он – двигатель команды. Я считаю его лучшим пасующим в мире. По-моему мнению, он – ключевой игрок в «Динамо».

 

Гэвин Шмитт, игрок ВК «Искра» (Одинцово)

- Сегодня, мы, к сожалению, не очень хорошо сыграли. Не смогли подать большинство своих подач, допустили много ошибок. Из-за этого не смогли выиграть.

 

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо» Краснодар.

- Прежде всего, хочу поблагодарить своих ребят за эту игру. Они выдержали две напряжённейшие партии и смогли довести матч до победы. У нас так сложилась ситуация, что три ключевых игрока травмированы (Земчёнок, Конте, Хорошев), поэтому приходится постоянно вносить какие-то коррективы в нашу игру. Мои ребята молодцы. Они полностью отдают себя игре, у них огромнейшее желание побеждать! У нас три  потери в составе, но ребята от этого ещё больше сплотились. Ещё раз хочу сказать им спасибо!

 

Марлон, капитан ВК «Динамо» Краснодар.

- Для меня сегодняшний матч – высший! Роман Яковлев сегодня сыграл просто лучше всех! Он действительно был лучший игрок на площадке! Игра была тяжёлой для обеих команд. Я рад, что с каждым днём взаимопонимание на площадке становится всё лучше и лучше. Особенно это заметно с возвращением в команду Романа Яковлева.  Постепенно, шаг за шагом, мы движемся к нашей цели!
Позиции по умолчанию