Вторник, Июнь 02, 2020

Краснодарские волейболисты обыграли солигорский "Шахтёр".

26-medШахтер (Солигорск) – Динамо (Краснодар) – 0:3 (28:30, 20:25, 11:25)

Матч одной партии, которая продолжалась около получаса и расставила все точки над «i» в этом противостоянии. Краснодарское «Динамо» прибыло в Минск без ряда ключевых игроков, залечивающих травмы. У «горняков» был отличный шанс в отсутствии Факундо Конте постараться победить на домашней площадке. Тут можно купить волейбольные кроссовки http://4sport.com.ua/sports/buy-voleybol/buy-krossovki-voleybolnye/

Стартовый состав хозяев, по сравнению с игрой 14-го тура, также претерпел изменения. На позиции доигровщиков с первых минут появились Максим Морозов и Роман Аплевич. К чести обоих первый сет они смело могут записать себе в актив. На первый технический перерыв команды ушли при счете 8:5 в пользу краснодарцев. Здорово проявил себя Роман Яковлев, в то время как диагональный «Шахтера» Павел Авдоченко ответил после паузы. Плюс заработал блок «горняков» -- 15:15. Однако ошибки Аплевича и Морозова вынудили вскоре Сидельникова попросить тайм-аут – 16:19. В итоге концовку партии хозяева площадки провели более собрано. Вдобавок на приеме у динамовцев солигорцы нашли Станислава Еремина, что также позволило держать интригу в сете. В решающий момент, при счете 29:28 центральный блокирующий «Динамо» Сергей Червяков вовремя поставил блок атаке первым темпом хозяев и принес свои команде важную победу на старте встречи.

После смены сторон динамовцы немного изменили тактику, чаще атакуя с задней линии. «Шахтер» не всегда успевал четко закрыть тройным блоком удары Мочалова и Еремина, в итоге уже при счете 7:11 тренерский штаб хозяев вновь попросил тайм-аут. Пауза пошла на пользу, как и в первой партии, подопечные Виктора Сидельникова смогли сократить отставание -- 11:13, но сыграть также уверенно в защите у них не получилось – 12:16. Успеху гостей во втором сете способствовал и эйс Марлона, мяч после подачи бразильца приземлился точно между принимающими «Шахтера» Аплевичем и Драпчинским – 19:14. Стоит отметить, что своей подачей на вылет (в пятую зону точно в линию) ответил и центральный блокирующий «Шахтера» Лукаш Каджевич. Кроме эйса поляк отметился и эффектным блоком на Романе Яковлеве – 17:19, но усилий Лукаша не хватило, чтобы спасти партию – 20:25.

Заключительный сет не стал переломным для хозяев. Волейболисты «Динамо» крепко держали нити игры в своих руках, и по ходу партии преимущество краснодарцев достигало десяти очков.

 

Юрий Маричев, главный тренер («Динамо», Краснодар):

-- В концовке первой партии отдали инициативу, за что едва не поплатились. Как оказалось, этот сет стал решающим. Мои подопечные неплохо себя проявили, учитывая, что у нас не было троих основных игроков. Сегодня неплохо смотрелся Станислав Еремин.

-- Когда ожидается выздоровление Конте, Земченка и Хорошева?

-- Аргентинец не сможет нам помочь еще ближайшие две недели. Хотя сейчас самые ключевые матчи. Травма Хорошева, нашего центрального блокирующего, надеюсь, не столь серьезна, что же касается Земченка, то он выбыл до конца сезона.

 

Виктор Сидельников, главный тренер («Шахтера»):

-- Сложно комментировать матч. Очень хорошая первая партия в нашем исполнении, уступая 21:23 смогли получить сет-болл, но в «Динамо» сейчас четыре игрока очень высокого уровня, которые и сделали результат. Обидно было проигрывать концовку. Это сказалось и на ребятах, психологически они не смогли оправиться от неудачи.

С первых минут место в стартовом составе доверили сегодня белорусам, готовили игроков не одну неделю. Один сет ребята выдержали, что касается второго и третьего, то вот их и не хотелось бы комментировать.

-- Андрей Левченко в числе кандидатов на участие в Матче всех звезд, но он так и не вышел на площадку…

-- За день до матча с «Динамо» он получил небольшое повреждение, но у Андрея еще будет шанс проявить себя. Он не зря в числе номинантов, у него хорошая атака, подача. Он заслужил право быть в числе лучших.

-- В запасе остались Немер и Симеонов…

-- Повторюсь, дали шанс местным игрокам, они неплохо себя проявили. Тот же Морозов в первой партии, Драпчинский неплохо вошел по ходу матча. Аплевич, не устаю повторять, -- игрок защитного плана. Что же касается Немера –его беспокоит плечо, поэтому он остался в запасе.

 

Роман Яковлев («Динамо», Краснодар):

-- Хорошее настроение, рады победе, три очка нам необходимы. Хотя первая партия получилась очень упорной, соперник показал зубы. В итоге, мы смогли перехватить инициативу, но и вторая партия нам далась нелегко, затем уже ребята из Солигорска потеряли нити игры, а поначалу очень непросто пришлось.

-- Довольны переходом в Краснодар?

-- В «Искре» с самого начала сезона сделали ставку в диагонали на Гевина Шмитта, он действительно выдал несколько великолепных матчей, но хватало эпизодов, когда можно было поменять тактический рисунок. Что же касается перехода в Краснодар, очень хотелось играть, а не сидеть на замене, а в «Динамо» у меня много практики, получаются хорошие матчи, как например сегодня.

 

Андрей Левченко («Шахтер»):

-- Первая партия ребятам удалось, немного не хватило в концовке. Обидно, пару бы точных ударов и удача бы оказалась на нашей стороне. Сегодня, болельщики которые за нами пристально следят, обратили внимание, что мы изменили тактически рисунок, в основном играли белорусы, что – то удалось, над многим еще надо продолжать работать. Слежу ли я за голосованием на Матч звезд? Иногда, если откровенно, жена больше интересуется этим вопросом.

Позиции по умолчанию