Пятница, Май 29, 2020

Юрий Маричев – главный тренер женской сборной России

marichev1_med

Главный тренер мужской волейбольной команды «Динамо» Краснодар Юрий Маричев назначен новым главным тренером женской сборной России по волейболу. Контракт наставника рассчитан на 2 года.

Руслан Олихвер, Генеральный директор ВК «Динамо» Краснодар.

- Юрия Маричева я знаю давно, ещё с тех времён, когда он был игроком. В Краснодаре он проработал 5 лет. За эти годы у него был успешный опыт работы,  как с женской, так и с мужской командами «Динамо». Когда он возглавил женскую команду «Динамо», она находилась внизу турнирной таблицы. Однако, Маричев смог в короткие сроки грамотно выстроить работу в «Динамо», отладить тренировочный процесс, и команда преобразилась. Результатом его работы стало завоевание бронзовых медалей Чемпионата России. Сейчас Юрий Николаевич успешно работает с динамовскими ребятами. В команде хорошо отлажен тренировочный процесс, дружеская атмосфера. Это, я считаю, во многом благодаря главному тренеру. Хочу поздравить Юрия Николаевича с назначением. Мы рады за него и желаем удачи в национальной сборной России.

Светлана Крючкова, игрок национальной сборной России.

- Прежде всего, хочу поздравить Юрия Николаевича с назначением на пост главного тренера сборной России! Раньше мне не доводилось с ним работать, но я слышала отзывы девчонок, которые работали под его руководством и добивались высоких результатов. Он – очень хороший тренер, с ним игроки всегда прибавляют в мастерстве. Я рада, что мы работаем в одном клубе, потому что Юрий Николаевич постоянно посещает наши игры, он видит, как мы работаем на тренировках, как мы проявляем себя в матчах. А теперь мы будем находиться ещё под более пристальным вниманием наставника. Я всегда за то, чтобы тренеру давали возможность поработать со сборной. Потому что сборная – это нечто иное, чем клуб. Здесь нет столько времени на притирку игроков. И каждый тренер всегда старается проявить себя с наилучшей стороны. Уверена, что у Юрия Маричева в составе национальной сборной всё получится!

Сергей Хорошев, игрок МВК «Динамо» Краснодар.

- Я думаю, что Юрий Николаевич своей работой доказал, что он – достойный тренер, который готов тренировать игроков экстра-класса. Маричев всегда стремиться к тому, чтобы показывать максимально высокий результат. Я думаю, что у него, как у тренера национальной сборной – большое будущее. Юрий Николаевич полностью отдаёт себя работе, он всегда очень грамотно подходит к играм, к сборам, к тренировочному процессу. Я не думаю, что в связи со своим новым назначением, Юрий Николаевич станет уделять нам меньше внимания. Уверен, что ему хватит и сил, и времени на работу с двумя командами. Также хочу поздравить нашего тренера с важным событием в его карьере! Успехов ему! Думаю, что всё у него получится!

Позиции по умолчанию