Пятница, Май 29, 2020

“Динамо” vs “Белогорье”: мастер-класс Мусэрского на подаче.

Компания Потолков«Динамо» Краснодар - «Белогорье» (Белгород). Счёт: 1:3 (13:25; 14:25; 25:23; 16:25 ).

Краснодар дождался! Герои Олимпийских Игр приехали в столицу Кубани, чтобы сыграть против МВК «Динамо» Краснодар. Трибуны «Олимпа» стоя приветствовали именитых гостей. Дмитрию Мусэрскому, Сергею Тетюхину, Тарасу Хтею и Дмитрию Ильиных перед началом матча генеральный директор ВК «Динамо» Краснодар Руслан Олихвер вручил букеты цветов, а кубанские болельщики, приготовившие для них свои подарки в виде приветственных баннеров, стоя приветствовали Олимпийских Чемпионов.

Дмитрий Мусэрский открывает счёт в первой партии - 0:1. Роман Яковлев тут же отыгрывает одно очко - 1:1. Две ошибки подряд, которые совершают краснодарцы, Сергей Третюхин и всё тот же Мусэрский (который, кстати, станет настоящим героем встречи) укрепляют преимущество гостей -1:5. Юрий Маричев вынужден брать тайм-аут. Встряска помогла хозяевам - Александр Мочалов приносит своей команде 2 очка подряд - 3:5. Но «Белогорье» всё же уходит на первый технический перерыв с разрывом в «+5» - 3:8. Стоит отметить, что играло «Белогорье» действительно по-чемпионски. Минимум ошибок. Максимум концентрации. У краснодарцев же, напротив, мало что получалось как на приёме , так и на подаче. Чувствуется, что команде не хватает травмированного Факундо Конте. В итоге, первый сет завершился с неутешительным счётом для «Динамо» - 13:25. “Белогорье» более, чем уверенно выигрывает первую партию.

Старт второго сета хозяева начинают более уверенно, чем в предыдущей партии. На подаче Станислава Ерёмина краснодарцы набирают 2 очка подряд и впервые в матче выходят вперёд - 5:3. Но гости не только сравнивают счёт, но и вновь уходят лидером на первый технический перерыв - 6:8. То, что произошло в матче после - удивило и восхитило всех болельщиков без исключения. Дмитрий Мусэрский провёл 9 (!) результативных подач подряд, благодаря которым «Белогорье» создало себе комфортный отрыв в счёте - 10:20. Плюс на своём «мастер-классе» Дмитрий отличился двумя эйсами подряд. На 10-й подаче Дмитрия, Василий Носенко снимает «проклятие» - 11:20. Трибуны взрываются аплодисментами! Сократить разрыв больше, чем на 9 очков краснодарцам не удалось. 14:25 - вторая партия за «Белогорьем».

В третьем сете краснодарцы дали белгородцам настоящий бой! До первого технического перерыва команды шли «очко в очко». Однако Василий Носенко на подаче попадает в сетку - 7:8. Связующий гостей Сергей Макаров точным ударом приносит «Белогорью» 11-е очко - 8:11. На мгновенье показалось, что эта партия станет завершающей в матче - 14:17. Подопечные Геннадия Шипулина уверенно шли к победе - 18:22. Динамовцы борются до последнего. Даже при счёте 20:23, наши ребята показывают, что просто так они сдаваться не намерены. Пожалуй, впервые в матче у Мусэрского «сбивается прицел». На подаче Дмитрий отправляет мяч в аут - 21:23. Краснодарцы, к всеобщему ликованию зала, набирают 4 очка подряд и вытягивают партию! Денис Чаус «смачно» прикладывается к мячу - 25:23. “Динамо» отыгрывает партию!!!

В четвёртом сете краснодарские болельщики ожидали чуда и гнали своих любимцев вперёд. В «Олимпе» становилось действительно жарко. Однако, чуда не случилось. Поборовшись первую половину сета, динамовцы вновь стали грешить ошибками, позволив гостям вновь перехватить инициативу. В итоге, «Белогорье» выигрывает четвёртую партию - 16:25 и выигрывает матч.

Послематчевые комментарии.

Юрий Маричев, главный тренер МВК «Динамо» Краснодар.

- Сегодня у нас получилась только концовка третьей партии. Наша команда поймала свою игру, и то благодаря тому, что соперники сделали ряд замен в составе. После удачных действий на площадке, моя команда поймала кураж. В целом же, наша команда допустила много своего брака, благодаря которому «Белогорье» уходило вперёд. А при таком отрыве уже трудно догнать. В матчах с такой командой надо заставлять соперника подстраиваться под себя и постоянно вести в счёте. А сегодня у моих ребят была непонятная растерянность.

 

Станислав Ерёмин, игрок МВК «Динамо» Краснодар.

- Раз мы проиграли, то значит, что-то у нас не получилось. Я думаю, что мы не справились на приёме, на подаче. Было очень много своих ошибок. Тяжело было играть против такого высокого блока. Мы искали варианты, но не нашли их. Также нам надо было играть дружнее. Почему-то у нас не получилось. Мы старались, но проиграли.

 

Дмитрий Мусэрский, игрок ВК «Белогорье» (Белгород).

- Настрой на этот матч у нас был очень серьезный, даже можно сказать сумасшедший! Мы помнили ту игру, которую мы провели против «Динамо» в Белгороде на Кубке России. Тогда мы чудом отскочили и выиграли. Мы справились с подачей и блоком краснодарцев. Также на руку нам было и отсутствие Факундо Конте.
Позиции по умолчанию