Воскресенье, Декабрь 08, 2019

Чемпионский матч с запахом валидола.

din-gub_med «Динамо» Краснодар – «Губерния» (Н. Новогород). Счёт: 0:3 (18:25; 33:35; 26:28).

В субботу в Краснодаре царил его величество волейбол. Женская команда «Динамо» выиграла у «Протона», а наша мужская дружина, к сожалению, уступила нижегородскому сопернику. И хотя динамовские парни не смогли победить «Губернию», матч по накалу страстей выдался по-настоящему чемпионским! Тут вам и футбольные финты, и фантастическая поддержка болельщиков! Да, краснодарцы сегодня проиграли, но это был достойный проигрыш!

Илья Свидлов открывает счёт в первом сете – 0:1. Микко Эско подаёт в сетку, тем самым подарив очко краснодарцам – 1:1. Алексей Остапенко и Игорь Шулепов выводят свою команду вперёд – 1:3. На подаче Станислава Ерёмина динамовцы набираю 3 очка подряд и на два очка обходят гостей – 6:4. Пламен Константинов берёт тайм-аут. Розыгрыш мяча, последовавший после нижегородского перерыва, ещё долго будут вспоминать и обсуждать болельщики! Ещё бы! Роман Яковлев, вернул уже, казалось бы, недосягаемый мяч в игру, сыграв, как заправский футболист. Каким-то чудом Роман, падая, ногой дотянулся до мяча – болельщики взвыли от восторга! Но на этом «приключения» мяча в этом розыгрыше не закончились. От ноги Яковлева мяч по немыслимой траектории полетел вновь мимо площадки. Теперь настала очередь Александра Янутова в падении доставать волейбольный снаряд. И у него это здорово получилось! Зал взорвался криками восхищения и аплодисментами! Но после долгого розыгрыша удача всё же оказалась на стороне «Губернии». Милош Никич вколотил мяч в площадку соперника – 6:5. Марлон приносит «Динамо» 8-е очко и отправляет команды на первый технический перерыв – 8:6. При счёте 8:7 зрители вновь наблюдали футбольное шоу в исполнении хозяев площадки. Станислав Ерёмин достаёт мяч, на «спасение» которого вновь спешит Янутов! Александр в погоне за мячом заскакивает на скамейку запанных и ногой достаёт мяч. Но тот, к сожалению и разочарованию болельщиков улетает на трибуны… Счёт - 8:8. 10-й номер «Динамо» Роман Яковлев приносит своей команде 10-е очко – 10:10. Это было последнее равенство в счёте. Краснодарцы стали больше ошибаться, а «Губерния» максимально сконцентрировано действовала на площадке. Результатом стала победа гостей в партии – 18:25.

Вторая партия стала настоящим украшением матча! Борьба, тянувшаяся на протяжении всего сета, не прекращалась ни на секунду. Краснодарцы повели на старте сета – 2:0. Но гости не дают далеко уйти динамовцам и сравнивают счёт – 3:3. Благодаря успешной игре на блоке Дениса Чауса и Александра Мочалова, а также успешному завершению атаки, подопечные Юрия Маричева вновь уходят в отрыв – 7:4. «Губерния» проводит 4 успешные атаки подряд. Героем этого отрезка стал опытнейший Игорь Шулепов, пробивший блок хозяев и эйсом поставивший эффектную точку в первой трети партии – 7:8. После перерыва команды, словно на поле боя, бились не на жизнь… Соперники ни на секунду не позволяли друг другу расслабиться и уйти в отрыв. Игра шла «очко в очко». В концовке партии хозяевам удалось всё же захватить инициативу и повести в счёте 24:21. Примечательно, что 23-е и 24-е очко своей команде принёс Роман Яковлев, забивший 2 (!) эйса подряд! Болельщики стоя аплодируют Роману! Однако, на этом везение краснодарцев закончилось. Тот же Яковлев и Александр Мочалов тут же дважды попадают в сетку – 24:23. Юрий Маричев срочно берёт тайм-аут. Кто бы мог подумать, что это не последний сет-болл в партии?! Патрия затянулась… Игроки никак не могли справиться с волнением и напряжением, раз за разом обоюдно ошибаясь на подачах, и раздаривая очки сопернику. А болельщики, срывая голоса и отбив все ладоши, что есть сил поддерживали «Динамо». В итоге, всё же удача в этой тяжелейшей партии улыбнулась «Губернии». При счёте 33:33 Сергей Червяков на подаче попадает в сетку – 33:34. Николай Павлов вколачивает мяч в площадку краснодарцев – 33:35. Нижегородцы вырывают победу, и ведут в матче 2:0.

Начало третьей партии проходило более спокойно. После напряжённейшей борьбы, отнявшей все эмоции и у игроков, и у болельщиков, чувствовалась некоторая усталость.  В этом сете, как и в предыдущем, продолжились «качели» в счёте – 6:6; 7:7; 9:9. По иронии судьбы вновь 10-й номер краснодарцев Роман Яковлев уже третий раз в матче приносит «Динамо» 10-е очко в сете! Команды по очереди вырывались вперёд, но соперник тут же догонял. Концовка партии чуть было не стала повторением предыдущего сета. Счёт перевалил за 25 очков. Но снова удачливее оказались гости. 26:28 – «Губерния» побеждает не только в сете, но и в матче.

Penny Board

Послематчевые комментарии.

 

Юрий Маричев, главный тренер МВК «Динамо» Краснодар.

- Вторая партия была переломной в матче, но мы совершили много ошибок, потеряли концентрацию. Удача сегодня была не на нашей стороне. И нам очень не хватает травмированного Факундо Конте. Надеемся на его скорейшее возвращение в строй.

 

Роман Яковлев, игрок ВК «Динамо» Краснодар.

- Тяжело давать комментарии после такого поражения. На мой взгляд, мы сегодня допустили неимоверное количество брака, и сами себе не дали шанса зацепиться за победу. «Губерния» показала более, чем приличную игру и, будем откровенны, победила заслуженно.

 

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Губерния» (Н. Новгород).

- В первую очередь я хочу поблагодарить своих ребят за победу. Они сегодня сыграли сердцем. Сегодня была красивая игра. Я уверен, что удовольствие получили все болельщики, которые пришли на матч. Сегодня был волейбол высокого уровня! Мы заработали важные три очка. Я желаю удачи Краснодару и скорейшего возвращения Конте, без которого им приходится непросто.
Позиции по умолчанию