Понедельник, Декабрь 09, 2019

«Динамо» Краснодар прервало посленовогоднюю победную серию «Протона».

din-prot_med«Динамо» Краснодар – «Протон» (Саратовская обл.). Счёт: 3:1 (20:25; 25:19; 25:13; 25:18).

«Протон» приехал в столицу Кубани, имея за плечами 2 победы подряд  над такими командами, как «Уралочка» и «Омичка».  Памятуя о поражении на старте Чемпионата России в домашних стенах в родном Балаково от динамовок, подопечные Елены Соколовой ехали в Краснодар за ревашнем. И судя, по резвому старту в первом сете, когда гостьи повели со счётом 7:3, можно было понять всю серьёзность намерений «Протона». Тайм-аут Авитала Сэлинджера мало что изменил в ходе игры. 12:6 – в пользу гостей.  Разыгравшихся саратовчанок можно было остановить, действуя максимально сконцентрированно. Но краснодарки грешили ошибками на приёме, что,  в последствии,  и сказалось на результате первой партии. 20:25.

Начало второй партии вновь осталось за «Протоном» - 0:4. Наставник «Динамо» вынужден брать пожарный тайм-аут. Встряска пошла краснодаркам на пользу – 2:4. Однако, на первый технический перерыв лидером уходит команда гостей 6:8. При счёте 7:9 хозяйки площадки набирают 3 очка подряд и впервые в матче выходят вперёд – 10:9. Очередь тайм-аута Елены Соколовой. Однако краснодарки уверенно наращивают преимущество – 13:9. Людмила Малофеева, ставшая в этом матче одним из главных действующих лиц, отправляет свою команду на второй технический перерыв со счётом 16:13. Хелена Хавелкова, Марина Марюхнич, Яна Щербань раз за разом пополняют копилку «Динамо» . Как результат – 25:19, краснодарки отыгрывают один сет.

В третьей партии счёт открывает Мария Самойлова – 0:1. Но хозяйки тут же перехватывают инициативу в свои руки, набрав 5 очков подряд – 5:1. До конца сета подопечные Авитала Сэлинджера хозяйничали на площадке, не позволяя соперницам приблизиться ближе, чем на 5 очков (10:5).  «Протон» не смог ничего противопоставить динамовкам, уступив по всем статьям в этой партии – 25:13. «Динамо» выходит вперёд – 2:1.

В четвёртой партии вновь с самого начала доминировали  краснодарки – 5:0. К первому техническому перерыву «Динамо» вело в счёте – 8:2. Интересный момент в матче, за которым на одном дыхании следили болельщики – долгий розыгрыш, в котором мяч вернула в игру либеро «Протона» Екатерина Чернова, сыграв по-футбольному ногой.  Наверное, этот яркий эпизод и принёс удачу гостьям. Розыгрыш завершился результативно для «Протона» - 12:9. Но как ни старались подопечные Елены Соколовой, но догнать краснодарок и вернуть интригу в матче им так и не удалось. 25:18 – победа «Динамо» Краснодар.

Послематчевые комментарии.

Елена Соколова, главный тренер ВК «Протон» (Саратовская обл.).

- Нам немного сопутствует невезение. После прекрасно проведённого матча с «Омичкой», на следующий день была прооперирована наша связующая Анна Моисеенко. С одним связующим играть тяжело. Наше главное оружие на сегодня – это подача. И я не стесняюсь об этом говорить. Нам, конечно же, хотелось сегодня побороться, но результат говорит сам за себя. Поздравляю «Динамо» с победой.

 

Авитал Сэлинджер, главный тренер ЖВК «Динамо» Краснодар.

- Мы стартовали в этом матче очень медленно. У нас были проблемы с приёмом. Но когда мы взяли себя в руки, начали контролировать игру, то стали доминировать в матче. Игра пошла хорошо. Подавали вроде бы неплохо, но периодически возникали проблемы с приёмом.
Позиции по умолчанию