Четверг, Декабрь 12, 2019

"Омичка" в четырёх сетах победила краснодарское "Динамо"

4980782841357307084-med

«Омичка» Омская область - «Динамо» Краснодар
3:1 (25:19, 30:28, 21:25, 26:24)

Играли

Омичка: Алишева, Подскальная, Юрьева, Живкович, Кузякина, Маммадова, Сажина, Терехина

Динамо: Марюхнич, Щербань, Гавелкова, Крючкова, Сурцева, Зарубина, Осичкина, Малофеева, Кожухова, Уралева, Меркулова

4 января «Омичка» во главе с капитаном Еленой Юрьевой выиграла первый матч 2013 года. В 11 туре чемпионата России-2013 команда Омской области принимала на домашней площадке «Динамо» из Краснодара. Волейболистки Зорана Терзича победили подопечных Авитала Сэлинджера - 3:1. Второй круг чемпионата страны «Омичка» начнет в Балаково. Во вторник, 8 января «омские кошки» сыграют с саратовским «Протоном».

1 сет / 25:19 Счет в матче открыла Марина Марюхнич - 0:1, хозяйки тут же сравняли положение. Второе очко для «Омички» заработала первым темпом капитан Елена Юрьева. Затем последовал удачный блок Натальи Маммадовой. Наставник гостей Авитал Сэлинджер взял тайм-аут. Он немного помог вкупе с некоторыми, на взгляд болельщиков, судейскими ошибками - 5:4. Правда, хозяйки вовремя собрались и ответили теми же двумя очками.

На первый технический тайм-аут команды ушли при счете 8:5 в пользу «Омички». После перерыва подопечные Зорана Терзича продолжили улучшать результат (11:6), что вынудило Сэлинджера взять второй тайм-аут. После команды зарабатывали очки поочередно, чередуя мощные атаки и удачный блок с ошибками на подаче и ударами в аут.

На второй технический команды ушли при 16:11 в пользу «Омички». После трех набранных хозяйками очков (19:11) Авитал Сэлинджер выпустил вместо Ирины Уралевой Светлану Сурцеву. Замена сработала: гостьи набрали три очка подряд. Зоран Терзич взял тайм-аут, после чего омички вернулись в игру, зарабатывая очки и на блоке, и в атаке. Омская дружина выиграла партию - 25:19.

2 сет / 30:28. Неразбериха в защите позволила «Омичке» набрать первое очко во второй партии. Далее преимущество хозяек возросло до 4:1, но южанки все-таки нашли лазейки в построениях соперниц и заставили их нервничать - 4:4. «Омские кошки» собрались и стали диктовать свои условия, правда, три подряд ошибки на подаче не позволили уйти в отрыв - 8:7.

Игра шла как на качелях, пока удачно не сыграла Маммадова (11:9). При счете 12:9 Авитал Сэлинджер взял тайм-аут. Волейболистки «Омички» вроде бы контролировали ход игры, но гости сначала сравняли счет (14:14), а затем вырвались вперед. На первый технический тайм-аут «Динамо» тоже ушло лидером - 16:15.

Мощные атаки Ольги Сажиной и Нелли Алишевой вывели «Омичку» вперед. Гости не тушевались, хотя удачный блок Подскальной и Юрьевой, атака Маммадовой и первый темп капитана не позволяли «Динамо» играть. При счете 19:21 Авитал взял второй тайм-аут, а при 19:22 - выпустил на площадку молодую Яну Щербань.

Казалось, при 23:20 «Омичка» доведет партию до логического завершения, но две ошибки до минимума сократили отставание динамовок, Зоран Терзич взял тайм-аут. Удачный блок гостей позволил сравнять счет, и наставник омичек снова взял перерыв. Атака Юрьевой вывела «Омичку» вперед - 24:23. Тем не менее, «Динамо» снова взяло свое (25:24). На площадке появилась Ольга Терехина. «Омичка» сравняла счет, а ошибка соперниц помогла заработать еще один сет-бол. Через пару розыгрышей сет-бол заслужили краснодарки. Игра держала в напряжении. К радости болельщиков партия все же завершилась в пользу «Омички», которая набрала три очка подряд - 30:28.

3 сет / 21:25. Начало третьей партии осталось за «Динамо». «Омичка» не дала гостьям разогнаться и сравняла цифры на табло. Правда, на первый технический лидером ушли гости - 8:7. Довольно скоро подопечные Терзича повели в счете - 10:9. При 14:13 в пользу «Динамо» на площадку вышла заслуженный мастер спорта Юлия Меркулова, что придало краснодаркам дополнительную мощь. На второй технический тайм-аут команды удалились при 16:14 в пользу подопечных Сэлинджера.

После тайм-аута Терзича при счете 14:17 «Омичка» сыграла уверенно и заработала два очка подряд. Тут же голландский тренер попытался сбить атакующий порыв хозяек, взяв свой перерыв. Омская дружина уже в ближайшем розыгрыше сравняла счет (17:17). Обоюдный набор очков продолжался до 20:20. Но что-то сбилось в механизме хозяек, и они проиграли партию.

4 сет / 26:24. Гостьи повели 3:0, пока Юрьева не отличилась в атаке (3:1). Однако преимуществом по-прежнему владело «Динамо», забивая в два раза больше «Омички». После 5:10 Терзич взял тайм-аут. Казалось, омская дружина стала догонять коллектив из Краснодара (7:10), но гости не стремились поощрять чужое преимущество. Омички совершили рывок, набрав три очка подряд, чем вынудили гостей взять тайм-аут. Команда Зорана Терзича поймала кураж. На площадке стала заметна Сажина, которая и на блоке успевала, и в атаке солировала. «Омичка» сравняла счет - 15:15.

После перерыва «омские кошки» позволили гостям уйти в отрыв - 15:18, но затем сравняли счет - 19:19. Очередные три розыгрыша остались за подопечными Сэлинджера (19:22), а следующие три - за командой Терзича (22:22). Правильный блок «Омички» вывел команду вперед - 23:22. Концовка партии снова получилась нервной. К радости зрителей матч завершился в пользу их команды. Последние два очка заработала Елена Юрьева, дважды удачно поставив блок.

После матча

Авитал Сэлинджер, главный тренер волейбольной команды «Динамо»:

Обе команды показали достойный уровень игры. Но «Омичка» превзошла нас на блоке. Конечно, мы совершали и собственные ошибки, но потому что к этому вынуждал соперник. В обоих матчах «Омички» и «Динамо» в этом сезоне не участвовала Дестини Хукер, а без нее уже другая игра.

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:

Поздравляю обе команды с достойной игрой. Рад, что мы сегодня победили. Наконец-то «Омичка» показала свой уровень игры, именно тот, на который я рассчитывал. Я знаком с Авиталом достаточно давно (я тренировал сборную Сербию, а он – национальную команду Нидерландов), но не могу сказать, что знаю его манеру игры. Российский чемпионат для нас обоих - новый опыт, ближе к плей-офф мы лучше узнаем друг друга.

Елена Юрьева, капитан волейбольной команды «Омичка»:

Нас захлестывают эмоции. Сегодня сыграла здорово вся команда. Мы боролись за каждое очко, поддерживали друг друга. У нас был хороший прием, ну и, конечно, блок. Это помогло в решающие моменты. Хорошую подачу в концовке подала Бояна Живкович, после чего мы поставили удачный блок и выиграли матч.

Источник: ВК "Омичка"

Позиции по умолчанию