Среда, Апрель 21, 2021

И снова – об игре. О волейболе и «Динамо» Краснодар говорят главный тренер и два игрока клуба

 

photo_2019-12-21_08-53-09

После победы в 10-м туре Суперлиги Париматч на вопросы журналистов ответили Константин Ушаков, Мария Бибина, Мария Халецкая.

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо» Краснодар

- Пришел результат, которого команда добилась, переломив сложную ситуацию, когда игра была, а побед не было. Мы были предельно сконцентрированы и очень хотели выиграть.

- «Сахалин» не проиграл «Динамо» приём, он заставлял вашу команду ошибаться, играя по подаче соперника, но ваша команда постоянно агрессивно атаковала, в итоге переиграв здесь своего оппонента. Это настрой на матч или тонкости и слабости в игре соперника, которые вы использовали?

- Я бы сказал, что мы хорошо сыграли «блок – защита», именно это много решило в итоге. У нас был хороший настрой, а игра давала команде эмоции, уверенность. Они появились потому, что мы постоянно останавливали соперника, когда это было нужно.

- Два матча подряд команда выиграла со счётом 3:0, а вы минимально ротировали состав. Результат делают восемь игроков. Так сложилось или вы нашли тот вариант состава, который сегодня можно назвать оптимальным?

- Так сложилось. Хочется дать поиграть всем, но пока – вот так.

- Скоро Новый Год, как вы намерены провести этот праздник?

- Как все – ёлка, праздничный стол, близкие люди. Всех с наступающим, любите волейбол, тех кто вам дорог, приходите на наши игры. Мы постараемся вас радовать и дарить только позитивные эмоции и хорошее настроение.

Александр Кошкин, главный тренер «Сахалина»

- Мы полностью провались во всех элементах волейбола. Главная наша проблема – игра в атаке. Мы ничего с краев сетки забить не можем. Краснодар очень агрессивно играл сегодня, мы противостоять им не смогли.

- «Сахалин» проводил в Краснодаре завершил свою серию из восьми игр на выезде. Где в это время жила и готовилась команда?

- В Подмосковье, где мы тренировались.

- Удобен ли такой график для вашей команды – длительная серия на выезде, потом несколько матчей дома?

- Всё определяет результат. Если он есть, всё хорошо. Сегодня мы проиграли, соперник был сильнее. Возможно, накопилась усталость, но это не оправдание. Мы играли хуже Краснодара.

Мария Бибина, либеро «Динамо» Краснодар

- Мы показали хорошую игру, здорово действуя на блоке и в защите. Эти вещи взаимосвязаны и когда наша команда делает то, что нужно, приходит результат. Было огромное желание доказать, что мы можем выигрывать. Хорошая командная игра, прекрасный настрой – это сказалось на том, как прошел в итоге матч.

- Соперник старался исключить вас из игры на приёме, выбрав вас адресом всего лишь 9 своих подач. Как в этой ситуации сохранить игровой тонус?

- Было очень много касаний мяча в защите. У меня была работа практически в каждом розыгрыше.

- «Сахалин» не проиграл вам игру на приеме, подачу, но проиграл матч в трех партиях. Что в итоге решило судьбу игры?

- Наше желание победить. «Сахалин» хорошая команда с сильными игроками в составе. Мы были очень нацелены на победу, на хорошую качественную игру. Всем в команде надоело проигрывать!

- Ваш супруг, связующий Александр Воропаев, - связующий «Белогорья». Как часто вы видитесь и сморите ли матчи его команды?

- Видимся редко. То же самое могу сказать о просмотре игр команды Саши. Календарь игр наших команд зачастую совпадает. Но мы на связи, поддерживаем друг друга и радуемся победам наших команд.

- Где вы намерены встретить Новый год?

- В планах – поездка в Самару к родителям. Ёлку дома даже не наряжали, но всё уже продумано. Жду, когда в Краснодар приедет муж.

Мария Халецкая, диагональная «Динамо» Краснодар

- На самом деле мы всей командой переживаем за «Белогорье» и персонально – за Александра Воропаева. За мужской лигой мы, девушки, следим. Надеюсь, мужчины тоже следят за нами.

Мы тяжело начинали сезон и тем приятнее, что ситуацию удалось изменить. Рада, что наша команда показывает хороший волейбол, который стал приносить результат.

- «Динамо» Краснодар в матче с «Сахалином» выглядело уверенной в себе командой. Вы не позволили сопернику вернуться в игру в двух первых партиях и выиграли концовку третьей, упустив прежде свою фору в шесть очков – было 18:12, стало 21:21.

- Мы очень собраны и мотивированы. Причина – громадное желание выигрывать. Нас злила ситуация, когда мы проигрывали матч за матчем. Мы самолюбивые, проигрывать очень не любим.

- Десятый тур Суперлиги Париматч закончится во вторник, 24-го декабря, когда в Красноярске «Енисей» примет «Метар». На следующий день в Казани будут сыграны полуфиналы Кубка России. Кто фаворит этого турнира теперь, когда обладатель трофея и чемпион России, «Динамо» Москва, потерял из-за травмы своего лидера Наталию Гончарову?

- «Локомотив». Именно эта команда показывает сегодня самый сбалансированный, временами мощный и яркий волейбол. «Локо» лидирует заслуженно. Не думаю, что тот факт, что Казань играет дома, может серьезно сказаться на качестве игры «Локомотива». Первый полуфинал турнира, когда хозяйки сыграют с «Локомотивом», будет очень и очень интересным.

 

Позиции по умолчанию