Среда, Апрель 21, 2021

Халецкая Team на трибунах волейбольных арен России

 

image_2019-12-16_16-48-13В субботу, 16 декабря 2019 года, краснодарское «Динамо» одержало победу в Красноярске. На трибунах Дворца спорта имени Ивана Ярыгина нашу команду активно поддерживали болельщики. Они приехали на берега Енисея из Томска, родного города Марии Халецкой.

Итоговый счёт матча 9-го тура Открытого чемпионата России «Суперлига Париматч» по волейболу среди женских команд 2020 – 3:0, победа самого южного клуба женского волейбола России. На площадке наша команда показала тот волейбол, который ждут те, кто переживает и поддерживает «Динамо», а на трибунах сибирского города было по-настоящему жарко. Группа людей с флагом нашего клуба, громко, но корректно и красиво поддерживала гостей Красноярска.

Мы все узнали – кто эти люди, откуда у них взялся флаг, и как часто можно будет видеть на трибунах и экранах компьютеров и телевизоров этих болельщиков.

Ответы – у диагональной Марии Халецкой, шестого по результативности игрока нашей Суперлиги Париматч текущего сезона – суммарной и в среднем за партию. В Красноярске она принесла «Динамо» Краснодар 14 очков, реализовав 14 из 29 своих атак.

- Какой эпизод стал ключевым для судьбы матча в Красноярске?

- Не было такого момента в игре. Это тот самый случай, когда мы были собраны и по-спортивному злы с первого розыгрыша. Мы были очень серьезно настроены и не дали даже вздохнуть Красноярску.

- Откуда взялся такой кураж у команды на берегах Енисея? Долгий перелет, неприятная разница во времени: утро в Краснодаре - это полдень в Красноярска. Как шла подготовка к игре, что в итоге от соперника осталось старание и желание, а на табло 3:0, победа «Динамо» Краснодар?

- Откуда ему было не взяться, хочу я вас, в свою очередь, спросить. У нас такое сложное турнирное положение! Мы голодные до побед, очень хотим выигрывать! В Красноярске команда была предельно мотивирована. Думаю, было заметно, что мы очень хотим выиграть и в этом превзошли соперника. На самом деле просто очень хочется побеждать.

- Кто эти люди, так шумно и хорошо поддерживавшие «Динамо» в сибирском городе?

- Мои родители, их друзья. По меркам сибирских расстояний Красноярск это рядом с Томском, где они живут.

- Как часто приезжали родители на гостевые игры ваших команд, куда именно?

- Мы всё посчитали! Для родителей это был седьмой выезд в Красноярск на матчи с участием моих команд. Они очень любят путешествовать на машине и регулярно ездят из Томска в Крым на летний отдых. После этой поездки мама и папа загорелись идеей поехать в Нижний Тагил, где мы в феврале играем с «Уралочкой».

- Кто привез в Красноярск флаг краснодарского клуба? Его и небольшую, но активную группу поддержки нашего «Динамо» постоянно показывали организаторы трансляции матча.

- Флаг в Сибирь привезла я, попросив помочь  мне в решении этой задачи руководство клуба. Было здорово!

- Кто эти люди, которые помогали вашим родителям создавать на трибунах шум и попасть в эфир ТВ?

- Это их близкие друзья. Они вместе смотрят все игры нашего «Динамо». Всем тоже все очень понравилось.

- Судя по фото, вам сделали подарок после игры в Красноярске? Что это было?

- Это был подарок для нашего главного тренера. Его мне просто передали, чтобы я отдала презент Константину Анатольевичу.

- Вы, Ангелина Сперскайте, Екатерина Пипунырова готовите подарки для болельщиков. Что это будет?

- У нас в краснодарском «Динамо» уже сложилась отличная традиция-- игроки готовят небольшие презентики своим болельщикам. В этом году я была в Японии, где прошел Кубок мира, и привезла из этой страны значок, брелоки, конфетки. Их мы разыграем вместе с клубом в соцсетях, а потом подарим.

- А что ждете взамен от болельщиков?

- Взаимной любви к нашей команде. Мы болельщиков очень любим, всегда ждем на матчах. Если они сделают команде еще и какое-то поздравление, это будет очень и очень приятно.

Позиции по умолчанию