Воскресенье, Сентябрь 27, 2020

«Динамо-Казань» - «Динамо» Краснодар. Отчёт о матче.

photo_2

«Динамо-Казань» - «Динамо» Краснодар. Счёт: 3:0 (27:25; 25:13; 27:25).

На сегодняшнюю игру у двух «Динамо» была разная мотивация. Точнее, разная причина для мотивации. Для краснодарских гостей сейчас сложилась почти ультимативная турнирная ситуация. Конечно, они тоже уже вышли в плей-офф. Но, всё-таки, согласитесь, есть разница в том, попадёшь в четвертьфинале на вторую команду в таблице или же на четвёртую. Для последнего, наиболее перспективного, варианта кубанскому «Динамо» сегодня обязательно нужно было выигрывать. И теоретически этот шанс у них вполне был. Ведь хозяйки из «Динамо» казанского уже давно и прочно закрепились на третьей строчке в таблице, и турнирного значения эта схватка в последнем туре «регулярки» для них уже не имела. Однако большое значение для подопечных Гилязутдинова имело и имеет мнение своих казанских болельщиков, ведь проигрывать дома, очевидно, никто не любит. Ну и, безусловно, важно было показать свой уровень, поддержать уверенность в своих силах перед началом плей-офф.

1 сет. Хозяйки сходу дважды прикрыли блоком главную ударную силу Краснодара Марию Халецкую – 4:1. Зато проблемы устроила Ангелина Сперскайте в четвёртой зоне – 5:4. Хотя в целом на площадке благодаря большему разнообразию явно доминировало казанское нападение. И всё было бы хорошо, если бы у казаночек летела подача. Причём не летела она не у кого-то одного, а сразу у пяти разных игроков подряд – 11:11. Зато потом у Малыгиной сходу случился эйс – 13:11. Вот только в ответ от краснодарки Ольги Зубаревой прилетел не только эйс, но и целая серия сложных подач – 14:17. Казань спас блок, а также вышедшая со скамейки на подачу юная Елизавета Кочурина – 18:17. Но после таймаута Ушакова Перепёлкиной удалось сняться первым темпом, и концовка оказалась самой горячей и напряжённой частью партии. Пара мощных ударов Анны Котиковой вывели «Динамо-Казань» вперёд – 23:21. Но затем её ошибка и ответная атака Марии Халецкой сравняли счёт – 23:23. Ещё один удачный накат от Анны и ещё одна её же ошибка, и счёт вновь равный – 24:24. Но затем по расстановке в четвёртую зону вышла Анастасия Бавыкина и дважды была точна – 26:25. А вот краснодарская «ударная сила» Халецкая попала под блок, и «Динамо-Казань» оставило за собой первый сет.

2 сет. Гости попытались отыграться в начале следующего – 1:3. Но на подаче Малыгиной казаночки быстро вернули себе инициативу – 4:3. С эйсом Сперскайте на ошибке Котиковой краснодарская команда вновь вышла вперёд – 4:5. Но Анна вскоре точно таким же образом вернула «любезность» Ангелине – 6:5. И вообще, казанская подача в этой партии только радовала. С эйсом отподавала Марюхнич – 9:6. Надолго в секторе задержалась Евгения Старцева – 14:8. Ну а при счёте 18:12 Гилязутдинов в рамках двойной замены выпустил на площадку сегодняшнюю именинницу Елену Новик, и зал буквально взорвался от восторга: настолько хороша была её подача – 24:12! Впрочем, немалая доля восторгов пришлась и на её коллегу по замене Татьяну Кадочкину, своими расстрельными ударами почти прибившую гостей к тарафлексу. А в последнем розыгрыше зарядившую так, что вслед за мячом улетел даже тейп с пальца.

3 сет. Третью партию, как и первую, казаночки начали с двух «чехлов» для гостей – 3:1. Но очень мощно и громко заряженные в перерыве тренером краснодарские волейболистки не сдались, пошли в контратаку и сделали рывок «+4» на подаче Перепёлкиной – 3:5. Ну а при счёте 6:9 Гилязутдинову и вовсе пришлось просить таймаут. Пара блоков для Чаплиной помогла сократить отставание – 8:10. Но кубанские гости уже так разыгрались, что казаночкам очень долго не удавалось даже просто сравнять счёт. Гости умудрились даже несколько раз поднять в защите тяжеловесные удары Кадочкиной! Хотя тем самым открыли дорогу Дарье Малыгиной – 14:15. В перестрелке Малыгиной и Сперскайте игра продлилась до счёта 20:21, и тут с «чехлом» Марюхнич для скидки Матиенко «Динамо-Казань», наконец-то, добилось паритета – 21:21. Впрочем, Сперскайте тут же снялась, а, вот, Котикова, наоборот, ошиблась – 21:23. Ещё одна ошибка Анны поставила хозяек на грань потери сета – 22:24. Но тут же ответно подала в аут краснодарка Юлия Григорьева – 23:24. Ну а концовка прошла под знаком королевы! Точнее, Ирины Королёвой, которая мощно зарядила первый темп и переходящий – 25:24. Гости блоком сравняли счёт – 25:25. Но Ирина ещё раз повторила связку «темп+переходящий» и поставила победную точку на выступлении «Динамо-Казань» в регулярном этапе Суперлиги.

 

*отчёти фото предоставлены оф.сайтом ВК «Динамо-Казань».  

Позиции по умолчанию