Вторник, Февраль 25, 2020

Мастер-класс в станице Кирпильской. Каравай, медали и вызов от школьников.

Игроки и тренеры ВК «Динамо» Краснодар 24 апреля посетили среднюю образовательную школу №11 в станице Кирпильской.

На мастер-класс и товарищеские игры со школьниками приехали: тренеры молодёжной команды Евгений Лонин и Татьяна Боговская, а также игроки команды суперлиги - Юлия Григорьева, Есения Мишагина, Богумила Бярда и Екатерина Пипунырова.

Школьники и учителя встречали гостей с караваем, чем приятно удивили игроков и тренеров. «Как здорово!» - не скрывала своего восхищения Юлия Григорьева. Затем, представителям «Динамо» Краснодар была предоставлена честь наградить Кубком и медалями волейбольные команды школы, ставшие призёрами и победителями межшкольных соревнований, а также учителей – отличников норм ГТО.

Но, делу время. После торжественной линейки и знакомства со школьниками, игроки и тренеры отправились в спортзал. Волейболистки «Динамо» по очереди провели предматчевую разминку. После разминки – матч. Ученики, выступающие за сборную школы №11 по волейболу, посовещавшись, приняли решение, что они не будут делиться на две смешанные команды, в составе которых сыграют и профессиональные игроки, и школьники. Юные волейболистки бросили вызов динамовкам и сыграли против них свой товарищеский матч.

- Девочки, только не бейте по мячу  в полную силу! – улыбаясь, предостерегали своих подопечных тренеры «Динамо». – Помните: перед вами – дети!

Игра началась! Есения Мишагина, Юлия Григорьева, Богумила Бярда и Екатерина Пипунырова против сборной СОШ №11! Первый розыгрыш – и в счёте повели школьники. Сколько было счастья и у команды, и у болельщиков! Динамовки сдерживали свои широкие улыбки, в то время, как по ту сторону сетки максимально сосредоточенные соперники старались показать именитым гостьям свою лучшую игру. Даже обычно строгий (как и положенно тренеру) Евгений Лонин с улыбкой переворачивал цыфры на табло. Счёт в этом матче к середине партии был совсем не важен. Обе команды получали от встречи настоящее удовольствие. Когда закончился матч, соперницы буквально «смели» динамовских волейболисток: всем хотелось получить заветный автограф и сделать фото.

После небольшой вынужденной паузы, наступила очередь учеников из СОШ №16 посёлка Вимовец. Совсем юные волейболистки, некоторые из которых ещё не закончили начальную школу, также бросили вызов динамовкам после разминки.

С такими необычайно милыми и не по-детски серьёзными соперниками наши волейболистки встречались, пожалуй, впервые. Школьники по-настоящему расстраивались, когда у них что-то не получалось на площадке, но динамовки их подбадривали и искренне радовались не только когда сами забивали, но и когда забивали дети.

После матчей – общее фото и автограф-сессия. Когда были розданы все автографы и практически все гаджеты учеников и учителей заполнены фотографиями с динамовскими игроками, гостей пригласили в школьную столовую, где их накормили вкусным школьным обедом.

Алевтина Валерьевна Гутманова, директор МБОУ СОШ №11.

- Сейчас огромное внимание уделяется здоровому образу жизни. И все школы Краснодарского края активно участвуют в пропаганде ЗОЖ. Мы проводим много внутренних мероприятий, соревнований, дни здоровья, туристических походов. Но всё это проходит в нашем внутреннем школьном мире. И вдруг, к нам приезжают профессионалы, которых мы видим по телевизору, за которых болеем. У нас в станице есть настоящая фан-команда, которая на микроавтобусе ездит на все матчи волейбольного клуба «Динамо» Краснодар. И вот, наши кумиры у нас в гостях. Это настоящий праздник! Мы очень этому рады. А для девчонок, которые сейчас у нас в трёх возрастных категориях выступают за волейбольные команды в рамках «Надежд Кубани», приезд профессиональных игроков «Динамо» станет огромным стимулом для того, чтобы продолжать тренировки. «Технику» мы сегодня получили, волейболистки и тренеры дали нам очень доступные рекомендации, глаза у всех школьников горели от встречи с кумирами. За это – спасибо огромное вашему клубу!

Юлия Григорьева, игрок ВК «Динамо» Краснодар.

- Мне очень понравился этот мастер-класс, потому что общение с детьми всегда воодушевляет и радует. Доставляет огромное удовольствие, когда дети смотрят на тебя с большими горящими глазами, очень стараются правильно выполнять всё, что ты им показываешь, ещё и спрашивают: «А получилось у меня или нет?». Уверена, что подобные мероприятия полезны как для деток, так и для нас. Это доставляет колоссальное удовольствие, заряжаешься невероятным позитивом от детей. Подобные мастер-классы, вдобавок ко всему, - довольно весёлые мероприятия! Здорово, было поучаствовать сегодня в этом замечательном мероприятии. И я особенно рада, что нас так тепло приняли: преподнесли каравай, в столовой вкусно накормили. Впечатления самые позитивные! Всё было замечательно!

 


Позиции по умолчанию