Вторник, Апрель 16, 2024

Элви Контрера: «Для меня Краснодар стал городом №1 в России».

elvi-normalДоминиканец Элви Контрера настолько полюбился болельщикам «Динамо», что в конце сезона, специально для него, они нарисовали баннер с просьбой остаться на следующий сезон в клубе. Элви баннер оценил, заметив, что ему очень приятно было выходить на матчи, видя такую любовь и поддержку краснодарских трибун…

- Элви,  за время Вашего пребывания в клубе, никто ни разу не видел Вас хмурым. В чём секрет Вашего постоянно хорошего настроения?

- (смеётся) Вы верно подметили. Я стараюсь никогда не унывать. Хорошее настроение помогает всегда. Когда ты на позитиве, гораздо проще сходиться с людьми. А я, как вы успели заметить, человек очень коммуникабельный. Это отличная мотивация. Важно выходить на матч в хорошем настроении, тогда и игра пойдёт как надо, и в команде будет отличная атмосфера, и болельщики будут радоваться. Видите, плюсы позитива очевидны! (улыбается).

- Раз Вы всё время на позитиве, расскажите какую-нибудь весёлую историю с Вашим участием?

- Ха! Вы знаете, сколько таких историй за день со мной приключается?! Но…  Дайте-ка подумать… Вот одна забавная история. Я только приехал в Краснодар, жил в городе буквально пару-тройку дней. Так вот, прихожу домой после утренней тренировки, а у меня замок на входной двери сломался. Не могу попасть в квартиру. Что делать?! Плюс ко всему - у меня ещё и матч вечером. Моя первая игра за «Динамо»!  Я позвонил Эдику (администратор мужской команды) и сообщаю о моей беде. И что вы думаете? Замок мне чинили часа четыре. Сначала мы дружно сидели под дверью, ждали, пока слесарь её сможет открыть, потом была работа по замене замка. Естественно, я за всё это время не смог хоть немного отдохнуть. С одной стороны кажется, что это катастрофа, но с другой – надо ко всему происходящему относиться с юмором. Мы изрядно повеселились над ситуацией. В общем, я совершенно измотанный отправился вечером на матч. И что  вы думаете? По-моему, очень даже неплохо сыграл. А всё потому, что смог остаться в хорошем расположении духа (улыбается).

- Вы отлично освоились в Краснодаре. Языковой барьер для Вас не проблема?

- О! Я достаточно быстро освоил разговорный русский. Мне нравится ваш язык. Он достаточно интересный и ёмкий (смеётся). Главное, я не стесняюсь говорить: «Привет. Пока. Как дела? Нормально». И уже почти всё понимаю (улыбаюсь).

- А помните своё первое слово, которое вы сказали по-русски?

- А-ха-ха!!! Я не могу вслух сказать это слово (смеётся). Хорошо. Моё почти первое слово по-русски было – «Зашибись». А ещё я знаю классную фразу (говорит на чистом русском): «Такси по городу, по краю, недорого!»

- Элви, откуда?!

-Как откуда? Вы что, не прилетали в краснодарский аэропорт? Как только выходишь из здания аэровокзала, тебя тут же начинают атаковать таксисты, кричащие эту фразу. Вот я и выучил (смеётся).

- За свою спортивную жизнь Вы сменили много городов и стран. Где Вам понравилось больше всего?

- В каждом городе, в каждой стране есть свои прелести. Мне везде очень нравилось. Однако, на многих людей при любом переезде большое влияние оказывают стереотипы.  Признаюсь, что ехать в Германию мне было немного страшновато. Когда ехал туда, то думал, что там расизм – нормальное явление. Я – чернокожий парень и побаивался неадекватного отношения ко мне со стороны некоторых людей. Но немцы настолько доброжелательные, что после общения с ними, я понял ошибочность своих суждений. То же могу сказать и о России. О вашей стране каких только слухов не ходит! Но, пожив здесь, я точно знаю – это одно из самых замечательных мест на земле.

- Краснодар местные жители любя называют «Наш маленький Париж». А с каким городом Вы бы сравнили столицу Кубани?

- Думаю, что Краснодар не нужно сравнивать ни с каким другим городом. Он уникален по-своему. Здесь живут удивительно открытые люди. А погода! Здесь же тепло! В других российских городах гораздо холоднее. Единственная проблема Краснодара – это проблемы с движением по городу. Мне кажется, что здесь какие-то бесконечные дорожные пробки. Но, несмотря ни на что, я действительно полюбил Краснодар. Для меня этот город стал №1 в России!

- После таких тёплых слов о нашем городе, не могу не задать традиционный вопрос, который задают всем игрокам в конце сезона: Вы остаётесь в «Динамо»?

- Не знаю. Не хочу обманывать болельщиков и говорить однозначно «да». Пока мой ответ: «пятьдесят на пятьдесят». Всё будет зависеть от наших переговоров с руководством и тренерским штабом клуба.