Воскресенье, Август 18, 2019

«Динамо» уступил «Уралу» в последнем матче плей-аут

12m

В заключительном матче второго тура плей-аута мужской Суперлиги «Динамо-Краснодар» не смог переиграть уфимский «Урал» — 1:3 (22:25, 17:25, 25:17, 18:25). Впрочем, краснодарцы так и остались на 9 месте в турнирной таблице, а «Урал» всё так же ждут матчи «на выживание». Предлагаем вашему вниманию читать про натуральную автомобильную кожу, используемую для перетяжки различных элементов салонов авто.

 Последний матч волейбольного «курортного» сезона в анапском Волей Граде не решал уже абсолютно ничего. Даже при самых радужных раскладах «Урал» оставался бы на 13 месте турнирной таблицы и попадал в переходные матчи, а «Динамо-Краснодар» даже самый плохой результат встречи уже не сдвинул бы с 9 места. Так что для обеих команд завершающая встреча плей-аута была лишь хорошим поводом еще раз поэкспериментировать с составами, а для ястребов еще и возможностью закончить сезон на победной ноте.

Однако то, что командам не за что было бороться, не означало, что команды бороться не хотели. Старт встречи вышел шумным и горячим. «Динамо», казалось, вообще реагировало на каждый забитый и пропущенный мяч эмоциональнее, чем в остальные игровые дни. С первых секунд на площадке воцарился абсолютнейший паритет: соперники не пускали друг друга далеко, уйдя на первый технический перерыв с минимальным преимуществом «Урала» (7:8), а на второй — с уже лидирующими на два очка краснодарцами (16:14). Первым раскланиваться надоело уфимцам. Короткий рывок в последнем игровом отрезке, и первый сет за ними — 0:1 (22:25).

Во второй партии «Динамо-Краснодар» как-то подрастерял весь запал и позволил «Уралу» вновь захватить инциативу. Несмотря на то, что сегодня играла боевая динамовская обойма (Юдин, Крикун, Игнатьев, Пантелеймоненко и Червяков с изредка сменяющим их Соколовым), а молодежка прохлаждалась в «квадрате», волейбол у ястребов пока что не клеился. Первый технический перерыв остался за подопечными Игоря Пасечника (8:6), да и во втором уфимцы продолжили вымещать на площадке злость по поводу утраченных надежд на 11 место — 16:12. Тайм аут Ярослава Антонова особой ясности в сумятицу не внес — вторая партия также осталась за «Уралом» — 0:2 (22:25, 17:25).

В третьем сете «депрессия» динамовцев сошла на нет и чаша весов качнулась в другую сторону. Контратака Краснодара позволила ему остаться в лидерах в обоих технических перерывах (8:6, 16:11), и не дать «Уралу» даже близко подобраться к равному счету. В результате в третьем игровом отрезке счет достиг 20:12. Слегка ошеломленные такой «обраткой» уфимцы геройствовать не стали — 1:2 (22:25, 17:25, 25:17).

К началу четвертой партии «Урал» пришел в себя и не дал «Динамо» окончательно переломить ход встречи. Грамотной скидкой выйдя в лидеры к первому техническому перерыву (8:7), уфимцы продолжали держать Краснодар если не на безопасном расстоянии, то на комфортном — точно. В результате ко второму техническому перерыву инициатива осталась на стороне «Урала» — 16:14, а к концу партии команда обыгрывала хозяев площадки уже на шесть очков — 22:16. В результате, удачно закрыв атаку «Динамо», «Урал» одержал пусть горькую, но все же победу — 1:3 (22:25, 17:25, 25:17, 18:25).

Игорь Пасечник, главный тренер МВК «Урал»:
— Этот тур сложился для нас неудачно. Мы не выполнили то, что хотели — проиграли основным конкурентам, Перми и Оренбургу, и теперь будем готовиться к «турниру за выживание». Постараемся сделать выводы из этого турнира.

Фотографии к новости

Unable to find the source directory (/home/d/dinamokrru/public_html/images/stories/novosti/april15/12/), please check if your source directory exists

Позиции по умолчанию