Понедельник, Декабрь 09, 2019

Демо-версия встречи: «Нефтяник» без труда одолел динамовцев.

11_3m

В четвертый игровой день 2 тура плей-аута мужской Суперлиги» оренбуржский «Нефтяник» без особого труда разгромил краснодарское «Динамо» и тем самым получил реальный шанс на выход из зоны переходных матчей — 0:3 (17:25, 16:25, 20:25).

В предпоследний день плей-аута оренбуржский «Нефтяник» оказался меж двух огней. С одной стороны, пермское «Прикамье», занимающее сейчас лакомую 12 строчку, только что завершило матч без единого очка и оказалось в зоне досягаемости. С другой стороны, «Урал» завершил свою встречу со счетом 3:0, и тут уж в зоне досягаемости оказался сам «Нефтяник». «Динамо-Краснодар» же, будто вознамерившийся заканчивать матчи только со счетом 3:0 в любую сторону, был не самым просчитываемым соперником. Так что последний матч четвертого игрового дня мог как дать «Нефтянику» хороший шанс на 12 позицию в турнирной таблице, так и отправить оренбуржцев в аутсайдеры.

В начале встречи по происходящему на площадке можно было подумать, что «Динамо» был настроен на второй вариант. Силами Крикуна и Пантелеймоненко краснодарцы быстро добрались до первого технического (6:8) и продолжили наращивать преимущество. Однако ястребиная песня продлилась недолго. Через пару минут Оренбург сравнялся с «Динамо» по очкам (12:12), а ко второму техническому перерыву вышел вперед – 16:13. Больше краснодарцам буквально не дали забить — «Нефтяник» пронесся у «Динамо» перед носом, оставив за собой дымящийся след восьмиочковой форы — 0:1 (17:25).

То ли «молодежка» ястребов Турченко и Коньшин никак не могли сыграться с Крикуном, Игнтатьевым и вышедшим на замену Пантелеймоненко Юдиным, то ли краснодарцы хотели успеть к началу финального матча кубка ЕКВ, но во второй партии не возникало даже сомнений о том, на чьей стороне инициатива. «Нефтяник» без труда повел к первому техническому (5:8), а ко второму подошел уже со счетом вдвое больше, чем у оппонента — (8:16). В последнем игровом отрезке ничего в игре краснодарцев особо не поменялось, и второй сет достался Оренбургу с почти что десятиочковым преимуществом — 0:2 (17:25, 16:25).

Сценарий третьей партии был кратким пересказом первых двух. С одним только изменением — в этот раз от начала до конца сета преимущество было на стороне «Нефтяника». Уйдя на первый технический тайм-аут со счетом 8:6 и увеличив преимущество до четырех очков ко второму (16:12), подопечные Владимира Терентьева без труда довели встречу до очень важной для них победы — 0:3 (17:25, 16:25, 20:25).
 

Владимир Терентьев, главный тренер МВК «Нефтяник»:
— Сегодня в составе Краснодара было много молодых игроков, а нам обязательно нужна была трехочковая победа. Молодежь всегда не предсказуема — она может сыграть, может не сыграть, никогда не знаешь, в каких направлениях они будут атаковать... Играть против непредсказуемого соперника всегда тяжело. Нам это удалось. Я поздравляю ребят и наших болельщиков с победой. Мы к этому стремились, и мы этого добились. Будем надеяться, что завтра все в наших руках. Надо побеждать и оставаться в Суперлиге.
 

Ярослав Антонов, главный тренер МВК «Динамо-Краснодар»:
— Сегодня из игры временно выбыл Шабунин, и мы выпустили вместо него Диму Турченко. Он неплохо вышел. Посмотрим, как завтра себя будет чувствовать Шабунин, и, отталкиваясь от этого, решим, каков будет состав на последнюю игру. Оренбург играл хорошо, основным составом, а мы экспериментируем и смотрим молодежь. Повторюсь — у них свои задачи, у нас свои.

Фотографии к новости

Позиции по умолчанию