Четверг, Апрель 25, 2019

Послематчевые комментарии.

YP1A3420

«Динамо» Краснодар – «Енисей» Красноярск. Счёт: 2:3 (16:25; 25:18; 25:18; 24:26; 13:15).

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск).

- После первой партии казалось, что всё будет так легко. Но команда Краснодара усилила подачу, и нам стало сложно сниматься. Краснодар поймал вдохновение, и нам очень тяжело было остановить команду. Я думаю, что всё решила концовка четвёртой партии, где наши девушки проявили характер. Проигрывая 22:24, команда борется до конца. Это показала и пятая партия. Несмотря на какие-то ошибки, мы довели дело до победы, но об этом сейчас нужно забыть и очень серьёзно готовиться к ответному матчу. Краснодар приедет настроенным на реванш, и нам надо быть очень внимательными, потому что команда соперника очень хорошая.

Это волейбол и волейбол женский. Иногда, проигрывая даже 7-8 очков, есть какая-то уверенность, что можно выиграть не только партию, но и матч. Поэтому нужно не опускать руки, бороться до конца. Не бывает безвыходных ситуаций.

 

Мария Фролова, капитан ВК «Енисей» (Красноярск).

- Всё мы сделали командой. Друг друга поддержали в трудную минуту, когда уже практически был проигран матч, собрались и выиграли. Мы немного сникли после второй проигранной партии, а Краснодар был впереди «на коне». Нам всё время приходилось догонять. А тут как-то перевернули матч, и всё пошло в нашу сторону.

В пятой партии не было ни у кого преимущетсва, игра была равная до последних очков. При счёте 13:13 так получилось, что мы забрали два мяча и выиграли. Спасибо девчонкам, что поддержали и все вместе сделали эту победу!

Станислав Саликов, ассистент гл. тренера ВК «Динамо» Краснодар.

- В конце четвёртой партии случились ошибки на приёме, что происходит уже не в первый раз, к сожалению, и партия была проиграна. А игра в пятой партии – это всегда лотерея.

Для того, чтобы выигрывать, должна быть самоотдача на 100%. Счёт 24:22 – это ещё не конец игры. Ещё нет победы. А мы начинаем думать, что они сами нам что-нибудь отдадут. Такого никогда не бывает! И мы сами также неоднократно в этом сезоне были в таких ситуациях, когда мы вырывали победу при ещё более значительных отрывах соперника. Надеюсь, что из этого выводы будут извлечены и таких ошибок допускаться не будет.

Мария Фролова имеет очень хорошую подачу. Об этом знают все. И в данный момент, в данную минуту эта подача сыграла свою важнейшую роль. И она её выиграла. Девочки пытались как-то сконцентрироваться и принять эту подачу, но не удалось. Это был риск  Красноярска, и он оправдался.

Ольга Зубарева, игрок ВК «Динамо» Краснодар.

- В конце четвёртой партии мы допустили несколько своих ошибок, потеряли уверенность, из-за этого был небольшой провал и не получилось выиграть. В ответной игре будем прикладывать все усилия, чтобы победить.

У нас получалось сегодня всё, но моментами. Где-то мы провалили один момент, где-то другой.  Где-то, например, получалась атака, но не пошёл приём. Эти маленькие провалы и не дали нам выиграть.

Позиции по умолчанию