Четверг, Апрель 25, 2019

Юлия Смирнова: «Кто меньше ошибается, тот и выигрывает!»

111

С 16 по 21 апреля в Екатеринбурге пройдёт заключительный финальный этап Чемпионата России среди женских молодёжных команд, где будут разыграны призовые места.

Краснодарская молодёжная команда «Динамо» Краснодар отправляется на финальный тур в понедельник, 15 апреля.

Капитан динамовский «молодёжки» Юлия Смирнова рассказала о подготовке и настрое своей команды перед финишным туром.

- Юлия, расскажите, насколько сложно быть капитаном молодёжной команды?

- У нас в команде было голосование, и капитаном выбрали меня. Как капитан, я должна поддерживать девочек на площадке, подбадривать, чтобы они играли более уверенно, вести за собой в сложные моменты. За пределами площадки я тоже отвечаю за команду. Поэтому должна быть в курсе не только игровых, но и бытовых вопросов, чтобы мы сообща их могли решать.

- Как команда готовится к заключительному финальному этапу Чемпионата России в Екатеринбурге?

- Тренируемся по два раза в день. Делаем больше упора на игровые тренировки и на работу в зале с мячом. Наигрываем состав, улучшаем технику. Проводим работу над ошибками. У нас сыгранная команда, мы друг друга хорошо понимаем. Сейчас мы чувствуем себя более уверенно, чем напервом финальном туре, который проходил в Челябинске. Не скрою, что нам не просто с ходу сыграться со старшими игроками из Суперлиги, которые приезжают к нам на подмогу. У них на тренировках происходит одно, у нас – другое. Вместе мы встречаемся только на площадке. Отсюда поначалу и возникают ошибки. Нам нужно чуть больше времени, чтобы сыграться именно с ними.

- Что нужно сделать вашей команде, чтобы на равных побороться с безусловными лидерами и на мажорной ноте завершить Чемпионат?

- Мы одинаково готовимся ко всем командам. Уверена, что нам по силам обыграть всех соперников. Только одна команда в Лиге стоит особняком – это «Уралочка». У них состав чуть постарше и они более опытные. Их сложно обыграть. Но это возможно. Непобедимых соперников нет. Сильные команды у Челябинска и Казани. Победить лидеров можно в том случае, если мы соберёмся, будем играть вместе, дружно. Если у нас пойдёт приём, то пойдёт и первый темп. Ещё мы должны уверенно подавать подачу. Повторюсь, нам нужно просто слаженно действовать. Чтобы все девочки играли за команду, а не «каждый сам за себя». Мы должнысовершать меньше ошибок. Ведь, кто меньше ошибается, тот и выигрывает!

Позиции по умолчанию