Воскресенье, Декабрь 17, 2017

«НАШИ АМБИЦИИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ВЫСОКИ»

IMG_3545Руководство «Динамо», тренер и капитан команды ответили на вопросы журналистов.

Сегодня, 10 октября, в краснодарском дворце спорта «Олимп» прошла предсезонная пресс-конференция женской команды «Динамо». В ней приняли участие генеральный менеджер ЖВК «Динамо» Андрей Макаров, главный тренер Константин Ушаков и капитан команды Мария Перепёлкина.

Андрей Макаров,  генеральный менеджер ЖВК «Динамо»:

- Наша команда является одной из самых амбициозных, поэтому несмотря ни на какие трудности мы хотим занять самые высокие места во всех турнирах, в которых будем принимать участие. Комплектование коллектива ещё не закончено, мы по-прежнему ведём поиск спортсменов, которые могли бы усилить нашу игру. В нашей команде есть опытные волейболистки, мастера спорта. Есть те, кто воспитывался в системе клуба, а сейчас только вливается в основной состав. Поэтому для тренерского штаба будут определённые сложности. Это касается и подготовки, и соревновательного процесса. Ведь всем известно, что молодые игроки часто выступают нестабильно. Конкретные задачи в сезоне мы будет ставить поступательно, но, повторюсь, что амбиции наши по-прежнему высоки.

- Определён ли бюджет команды на сезон?

- Накануне состоялась встреча с руководством края, президентом клуба. Утверждён бюджет для команды, которого для нынешнего сезона будет вполне достаточно.

Константин Ушаков, главный тренер ЖВК «Динамо»:

- Всё межсезонье вы находились в расположении сборной России. Как это отразилось на подготовке «Динамо»?

- Вся подготовка команды лежала на плечах моих помощников. Но я хочу отметить, что у нас уже давно сложившийся тренерский коллектив, поэтому что-то проверять или за чем-то следить было не нужно. Мы долго работаем и друг другу доверяем. Команда готовилась также, как и в прошлые годы. Так что в этом проблемы я не вижу. Наш коллектив полностью укомплектован. Есть опытные игроки, есть очень, очень молодые. Конечно же, хотелось бы усиления. На протяжении чемпионата мы будем варьировать состав, потому что молодые игроки, как правило, очень нестабильны. Играть будет тот, кто лучше себя показал. Мы будем опираться на тех, кто будет давать результат.

Мария Перепёлкина, центральная блокирующая «Динамо»:

- Главная причина по которой я решила подписать новый контракт с клубом - тренерский штаб. Под его руководством комфортно работать. В этом сезоне быть капитаном будет немного сложнее. У нас много молодых игроков, около 70 процентов. Атмосфера в команде отличная. Дедовщины у нас нет. Но есть девочки, которым только исполнилось 16 лет. Им надо будет подсказывать, как играть. Но сейчас из расположения сборной России вернулись Екатерина Третьякова и Ангелина Сперскайте. Нас, опытных, стало теперь больше. Так что они тоже будут помогать молодым.

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию