Воскресенье, Май 19, 2019

Кванджу – южнокорейская столица Универсиады-2015.

30m

Буквально пару дней остаётся до старта Всемирной летней Универсиады в Южной Корее. Кванджу – город-миллионник, которому выпала честь стать на две недели столицей мирового студенческого спорта.

А пока спортсмены готовятся к соревнованиям, мы прогуляемся по пока ещё тихому, затаившемуся в предвкушении грандиозных баталий Кванджу…

Кванджу – один из немногих ультрасовременных городов, который может похвастаться своим древнейшим происхождением. Основанный в 57 году до нашей эры, уже 400 лет спустя он стал столицей древнего царства Пэкче. Правда, главенствовал город не долго – чуть более трёх с лишним столетий. Однако, лишение статуса столицы не помешало Кванджу расти и развиваться. Несмотря на то, что за последние десятилетия город сильно разросся и принял облик современного мегаполиса с обилием высотных зданий, крупных торговых комплексов и развитой инфраструктурой, здесь бережно и трепетно относятся к своей истории и вековым достопримечательностям.

В этом можно убедиться, прогулявшись по одной из главных исторических ценностей  Кванджу - форту Намхансон, построенному в 1626 году. Его стены, протянувшиеся на расстояние около 12 км, имеют высоту более 3-х метров. За те столетия, что прошли с момента постройки, крепость нисколько не утратила своего былого величия и до сих пор восхищает многочисленных посетителей своим безупречным средневековым обликом.

Не меньший интерес вызывает один из первых христианских (!) храмов на корейской земле – Чонджинам. Он был возведён в XVIII веке азиатскими строителями на восточный манер. В результате, его архитектурный образ получился несколько необычным – настоящий архитектурный шедевр!

Если вы захотите приобрести на память корейский сувенир, то мы советуем непременно заглянуть в настоящие ремесленный рай Кванджу - местечко Пунвонни, известное своим керамическим производством, зародившимся здесь ещё сотни лет назад в эпоху правления династии Чосон. Особой удачей будет попасть на ярмарку керамики, где вы сможете купить не только самую диковинную вещицу, но и получить настоящее эстетическое удовольствие от созерцания красоты представленного товара.

Для тех, кто любит наслаждаться чистым воздухом, неторопливо прогуливаясь и размышляя о смысле жизни, идеально подходит кванжунский парк на горе Мудонг. В зависимости от времени года тут цветут самые разнообразные растения, а воздух благоухает всевозможными ароматами. Отличным местом для романтических прогулок является парк Саджик, известный своими вишнёвыми деревьями, формирующими собой своеобразные живые туннели.

Несмотря на то, что Кванджу является центром науки Южной Кореи, здесь умеют отвлечься от серьёзных повседневных будней и дать волю ярким эмоциям! Ежегодно в Кванджу в разгар сельскохозяйственного сезона проводится фестиваль томатов. В программу мероприятия входит бесплатная дегустация томатов, ярмарка, а также различные соревнования среди его участников и зрителей…

Азиатскую тишину и спокойствие Кванджу совсем скоро нарушат зычные голоса болельщиков, которые съедутся сюда со всего мира, чтобы на трибунах поддержать своих спортсменов. Накал страстей на площадках разгорится не хуже палящего июльского солнца. А самыми востребованными и посещаемыми местными достопримечательностями на две ближайшие недели, безусловно, станут лучшие стадионы и арены столицы Универсиады.

Кстати, именно сегодня, 30 июня женская студенческая сборная России по волейболу отправилась в Кванджу, где 2 июля её ждёт встреча с первым соперником на пути к финалу – сборной Китая.  


*фото с сайта: http://wiki.uspi.ru/index.php/Город_Кванджу

Позиции по умолчанию