Воскресенье, Май 19, 2019

Ирина Филиштинская: «В четвертьфинале уступили будущим чемпионкам».

29m

В воскресенье в Баку завершились Первые Европейские Игры. Игры, ставшие триумфальными для российских спортсменов. Игры, ставшие историей.

Краснодарский  клуб в столице Азербайджана представляла связующая ЖВК «Динамо» – Ирина Филиштинская. Ирина в составе второй сборной дошла до четвертьфинала Европейских Игр, в котором, к сожалению, россиянки не смогли одолеть сборную Турции.

Сразу после Церемонии Закрытия, Ира рассказала о том, чего, по её мнению, не хватило нашей команде в Баку, и поделилась планами на ближайшие дни.  
-  Ирина, для второй сборной России участие в первых Европейских Играх закончилось, к сожалению, на стадии четвертьфинала. Как думаете, чего не хватило сборной, чтобы пройти дальше?        
- Да, к сожалению, мы не смогли дойти до финала... Всё уже закончилось, и первым чемпионом Европейских Игр стала Турция. Считаю, что турчанки достойны этой победы. Как раз в четвертьфинале именно им мы и уступили. Сборная Турции - очень хорошо  сыгранная, уверенная в себе команда. Что касается нашей игры, то мы допускали очень много своих ошибок во всех элементах. Много раз, ведя в партиях, мы упускали своё преимущество и проигрывали. Но, тем не менее, мы не опускали руки и всегда продолжали бороться до конца.        
- Расскажите о планах команды на ближайшее время?
- Планы у нас такие - после Европейских Игр нам дали пару дней выходных. Мы немного отдохнули, пришли в себя и с новыми силами приступили к новому сбору. Сейчас мы тренируемся в Москве, откуда 30 июня вылетим в Южную Корею, где со 2 по 14 июля будет проходить Универсиада.

 

Позиции по умолчанию