Понедельник, Декабрь 10, 2018

«Динамо» Краснодар – Обладатель Кубка России!

logo-031Женская команда «Динамо» Краснодар с третьей попытки в Краснодаре взяла Кубок России!

Финал получился, как по заказу: тут вам и удаление главного тренера «Омички», и невероятная по накалу страстей борьба на площадке, сумасшедшая поддержка болельщиков и, конечно же, праздник счастья у победителей и слёзы горечи у проигравших.

Счёт в мега-матче открывает Юлия Подскальная, кстати, экс-омичка – 0:1. Но на подаче Юлия отправляет мяч в сетку и приносит очко своей бывшей команде – 1:1. Татьяна Кошелева мощным ударом выводит «Динамо» вперёд. Дарья Исаева сравнивает – 2:2. Равенство в счёте длится ещё пару розыгрышей, после чего краснодарки лихо мчатся вперёд – 5:8; 7:11. При счёте 8:13 «Омичка» набирает три очка подряд, два из которых – эйсы Юлии Кутюковой – 11:13. На третьей подаче прицел у Юлии сбивается, и она отправляет мяч в аут – 11:14. Ко второму техническому перерыву омские «кошки» сравнивают счёт и выходят вперёд – 16:15. В конце сета между соперницами завязывается невероятная по накалу страстей борьба. «Качели» в счёте затягиваются за пределы 25-очкового барьера. Причём, «Омичка» совершает фантастический кам-бэк, отыгравшись со счёта 21:24 – 24:24!  Собственный подвиг так вдохновил подопечных Зорана Терзича, что они  вырывают победу в партии – 28:26.

Начало второй партии ознаменовалось предупреждением главного тренера «Омички» Зорана Терзича жёлтой карточкой за неспортивное поведение. Но эмоции при таком накале борьбе было трудно сдерживать всем. Трибуны не смолкали ни на секунду, игроки, как выразился накануне Константин Ушаков, «рубились в кровь». «Омичка» и «Динамо» Краснодар известные своим принципиальным противостоянием, выдавали настоящий волейбол экстра-класса! Игра «очко в очко» не прекращалась практически до первого технического перерыва – 7:7; 8:8. Лишь во второй трети партии краснодаркам удалось, наконец, оторваться от Омска – 13:16.  В завершающей части второго сета при счёте 18:20 произошло событие, которое в волейболе встречается довольно редко. Но это краснодарский Кубок России, который уже подарил немало интриг и сенсаций! Зоран Терзич получает красную карточку и удаляется с площадки! Вместо него руководить командой остаётся Желько Булатович. Такой поворот событий несколько обескуражил «кошек», но тратить время на печаль было некогда. Борьба продолжилась вплоть до последнего забитого победного мяча Фе Гарай – 22:25.

«Динамо» Краснодар сравнивает счёт в матче.

В третьем сете упорная борьба продолжилась. К первому техническому перерыву лидировали динамовки – 6:8. Юлия Подскальная эйсом (9:13) заставляет брать тайм-аут Желько Булатовича. Встряска пошла на пользу омским волейболисткам, и после тренерской паузы, они отыгрывают 3 очка и вплотную приближаются к «Динамо»  - 12:13. Очередь тайм-аута Константина Ушакова. Подсказки краснодарского наставника сделали своё дело, и динамовки практически с ходу стали наращивать преимущество, не растеряв его до самого конца партии. Татьяна Кошелева ставит жирную точку в сете – 20:25.

1:2 – краснодарское «Динамо» в шаге от воплощения своей мечты в реальность!

В сете четвёртом для краснодарского «Динамо» всё складывалось как нельзя лучше. Подопечные Константина Ушакова практически с самого старта партии прибрали инициативу к своим рукам – 6:8. Фе Гарай и Дианская блистали в атаке, надёжно играла краснодарская команда и в защите. К середине сета омичкам всё же удалось разбить оборону «Динамо», и уже они стали диктовать свои условия на площадке – 17:16; 21:18. Фе Гарай упирается в блок Омска – 24:18. Кошелева отыгрывает один сет-болл – 24:19. Дарья Исаева переводит игру на тай-брейк – 25:19.

«Омичка» повела в начале решающего сета – 2:0. Безупречная игра на блоке позволила краснодаркам выиграть три розыгрыша и выйти вперёд – 2:3. Игра на равных шла практически до конца пятого сета. Переломным стал момент, произошедший при счёте 11:12. «Динамо» в очередной раз демонстрирует хорошую игру на блоке – 11:13, а затем без особых проблем берёт два последующих розыгрыша. 11:15 – победа «Динамо» Краснодар в Кубке России впервые за 20 лет!

Unable to find the source directory (/home/d/dinamokrru/public_html/images/stories/foto-new/2014/12/29-2/), please check if your source directory exists

Позиции по умолчанию