Четверг, Сентябрь 20, 2018

Третья победа подряд!

logo_17-normal

«Динамо» Краснодар – «Прикамье» (Пермь). Счёт: 3:0 (25:23; 25:23; 25:18).

На старте первой партии обе команды обменялись ошибками на подачах – 1:1. Ян Штокр, ставший в этом матче настоящим кошмаром для пермяков, выводит динамовцев вперёд – 2:1. Эстонский легионер «Прикамья» Оливер Венно сравнивает счёт, Штокр не медлит с «ответом» - 3:2. На подаче Юрия Бережко динамовцы набирают 5 очков подряд – 8:2. отличное начало матча для Краснодара! После первого технического перерыва гости отыгрывают 2 очка (8:4), однако точные удары Бережко, Штокра и отличная игра на блоке Кривца и Ерёмина вновь приносят динамовцам ощутимую разницу в счёте – 11:4. Казалось бы, «Прикамье» ждёт разгромный сет. Вопреки всем предположениям, гости, при счёте 13:8, своими слаженными действиями как в атаке, так и в обороне, сокращают отрыв хозяев до минимума – 13:12. Штокр и Ерёмин забивают два мяча подряд – 15:12. после долгого розыгрыша Лихошерстов вновь сокращает отставание – 15:13. Павел Захаров на подаче отправляет мяч в аут – 16:13. После второго технического перерыва хозяева ещё какое-то время удерживают двух-трёхочковое преимущество в счёте – 18:15; 19:17. В концовке партии пермяки всё же догоняют краснодарцев – 21:21. Но вырваться вперёд «Прикамью» так и не удаётся – 22:22; 23:23. Мощный удар Яна Штокра и результативный двойной блок Ерёмина и Кривца ставят эффектную точку в первой партии – 25:23.

В начале второго сета очки для обеих команд набирают хозяева площадки. Сначала Кривец ошибся на подаче – 0:1, затем Андрей Ащев  сравнивает счёт – 1:1.  Юрий Бережко выводит «Динамо» вперёд – 2:1. При счёте 3:3 на два подряд точных удара динамовцев (5:3) теми же двумя ударами отвечают гости – 5:5.В счёте начались «качели». После первого технического перерыва (8:7) подопечные Хавьера Вебера стали постепенно уходить в отрыв – 11:9; 13:10. Из-за своих же ошибок динамовцы упустили преимущество – 15:15. Юрий Бережко отправляет команды на второй технический перерыв – 16:15. После паузы краснодарцы вновь вырвались вперёд и лишь дважды позволили гостям максимально приблизиться в счёте – 19:18; 20:19. После очередного результативного удара Юрия Бережко (24:21), наставник пермской команды берёт тайм-аут. Тренерская пауза пошла на пользу игрокам «Прикамья», которые отыграли 2 сет-болла – 24:23. Очередь брать перерыв Хавьера Вебера. Алексей Карпенко ошибается в атаке – 25:23.

В третьей партии борьба завязалась лишь в самом начале  - 2:2; 3:3... На первый технический перерыв динамовцы ушли лидерами – 8:5. Преимущество хозяев оказалось не прочным – пермяки дважды сокращали отставание – 11:10; 12:11. Ян Штокр вколачивает три мяча подряд в  площадку соперника – 15:11. Станислав Ерёмин закрепляет преимущество «Динамо» - 16:11. После второго технического перерыва хозяева не стали больше рисковать и действовали максимально сконцентрировано. Гости же, напротив, стали чаще ошибаться. Ян Штокр, Юрий Бережко и Станислав Ерёмин раз за разом разрушали оборону «Прикамья» - 23:17. При счёте 23:18 чешский диагональный «Динамо» не оставляет гостям даже призрачного шанса на победу, дважды подряд точно поразив цель – 25:18.

3:0 – победа «Динамо» Краснодар.

Послематчевые комментарии.

Владимир Викулов, старший тренер ВК «Прикамье» (Пермь).
- Что  у нас не получилось в этом матче, так это – нейтрализовать Яна Штокра. Мы разбирали его игру досконально, смотрели видео. Но нам не хватило опыта, чтобы его остановить. Он сделал сегодняшнюю игру «Динамо». У наших игроков нет опыта игры против таких нападающих. Сегодня Штокр напомнил мне Гевина Шмидта, который так же высоко снимает и так же мощно нападает.
Наши игроки полностью выполнили установку по подаче и приёму, но не справились на блоке. Ребята вышли на матч с хорошим настроем, бились. Что было видно в первых двух партиях. Но в третьем сете наступил провал. Почему? Будем разбираться.

Хавьер Вебер, главный тренер МВК «Динамо» Краснодар.
- Я очень рад этой победе. Сегодня была хорошая игра. Вообще, эта неделя была для нас удачной. Мы сыграли 3 матча и во всех трёх одержали победы. Если говорить об этой встрече, то у нас был хороший ритм атак, мы были максимально сконцентрированы, хорошо защищались, но… плохо подавали. Главное – мы выиграли. Марлон не тренировался неделю, выходя только на матчи. У него микротравма. Если говорить о сопернике, то «Прикамье» - крайне опасная команда. Мне очень понравился их связующий Ковалёв. Очень хорошо действовал на площадке. Вообще, это сильная и молодая команда, и мне импонирует то, что они никого не боятся. У них мощная подача и порой они играют фантастически!  
На этой неделе мы набрали нужные очки, ведь сейчас это важно, как никогда. Регулярный чемпионат подходит к своему завершению, и мы должны быть в шестёрке лучших команд. А ещё лучше – в четвёрке! (улыбается) А для этого нам нужно очень много работать и приложить все силы для скорейшего восстановления и возвращения в строй травмированных игроков. Сейчас у команды будет пара выходных, а затем – много тренировок перед матчем с казанским «Зенитом».

Ян Штокр, игрок МВК «Динамо» Краснодар.
- «Прикамье» - очень хорошая команда. Они смогли нас сегодня удивить своей хорошей игрой на подаче и на приёме. Но… мы были лучше! (смеётся) Я сегодня лучше взаимодействовал с Марлоном, который отдавал отличные пасы и по линии, и в диагональ. Нам нужно возвращать потерянные по ходу чемпионата очки, поэтому в матче была очень важна концентрация. Нужно было хорошо начать встречу, чтобы потом было легче играть.

 

 

 

 

Позиции по умолчанию