Среда, Май 25, 2016

Андрей Ащев – новый капитан МВК «Динамо» Карснодар.

24_1_middle

Историю с переназначением капитана мужской команды «Динамо» Краснодар иначе, как «Докричались» не назовёшь.

Что? Вы ещё не слышали о смене на капитанском мостике нашей команды? Рассказываем!

Итак, все прекрасно помнят шутку о том, что во время отсутствия в расположении «Динамо» Краснодар новички команды Андрея Ащева, его партнёры по команде, во главе с имеющим великолепное чувство юмора  тренерским штабом, собираясь в кружок перед началом тренировок или матчей дружно, взявшись за руки, кричали «А-щев!»

Сам Андрей такую бодряще-веселящую «кричалку» краснодарцев воспринимал смеясь: «Да, я знаю это! Вообще, обычно парни кричат «А-ща!». Но моя фамилия оказалась очень удобной в этом плане, потому парни и кричат «А-щев!» (смеётся). А ещё  мои одноклубники сказали, что очень  ждут моего возвращения в «Динамо», и что ребята будут выкрикивать мою фамилию до тех пор, пока я не присоединюсь к команде».

Спортсмены, как известно, народ суеверный. Вот по возвращении Андрея Ащева в Краснодар собрались наши ребята, посидели, подумали, сопоставили факты. Кричалка-то оказалась фартовая! Пока кричали «А-щев!», Андрей, в составе национальной сборной, успел выиграть и Мировую Лигу, и Чемпионат Европы! А такую удачу упускать ну никак нельзя!

Решение принимали долго. Место талисмана команды в команде уже давно и прочно занято Ястребом Динамычем, капитанский мостик команды тоже не пустовал. Но «разрубил гордиев узел»… Марлон, предложив передать свои полномочия удачливому Чемпиону Европы. На том и порешили. Тренерский штаб – за, игроки – тоже.
— Я рад за Андрея, — сказал Марлон. – Он будет хорошим капитаном. А я, если что, всегда буду ему помогать.

Так что в Сургуте, на первом матче Чемпионата России в бой свою дружину поведёт новый капитан. Уж не знаем, продолжат ли выкрикивать фамилию своего нового капитана его одноклубники, но надеемся, что свою удачу Андрей Ащев обязательно захватил с собой!

 

Задайте вопрос - получите ответ:

Позиции по умолчанию