Воскресенье, Ноябрь 18, 2018

Бенефис Ботина и очередная победа «Динамо» Краснодар.

IMG_7485-med«Динамо» Краснодар – «Прикамье» (Пермь). Счёт: 3:2 (15:25; 22:25; 25:23; 25:19; 15:7).

В начале первой партии игроки «Прикамья» зарабатывали очки и для своей команды, и (когда ошибались на подачах) для команды соперника – 3:3. При счёте 6:7 после долгого розыгрыша Александр Ковалёв находит дыру в защите «Динамо» и точным ударом отправляет команды на первый технический перерыв – 6:8. После перерыва «Прикамье» продолжало навязывать свою игру динамовцам, у которых, стоит отметить, в этом сете не получалось ничего. «Прикамье» по праву хозяйничало на площадке, в то время, как защита «Динамо» трещала по швам, а завершение атак оставляло желать лучшего. 15:25 – разгромная победа в первой партии «Прикамья».

Во второй партии игра краснодарцев стала потихоньку налаживаться – 7:8. Однако, пермяки свои позиции сдавать не собирались.  Вадим Лихошерстов и Павел Захаров стали основной забивной силой «Прикамья».  С их мощными ударами «Динамо» так и не смогло справиться до конца партии. 25:22 – «Прикамье» выигрывает второй сет.

Третья партия перевернула весь ход матча с ног на голову. На старте сета пермяки повели со счётом 0:6. Юрий Маричев выпускает на площадку Антона Ботина, который тут же вколачивает мяч в половину поля соперников – 1:6. При  счёте 1:7 наставник краснодарцев берёт тайм-аут, после которого на подачу отправляется Ботин. И тут на площадке начались чудеса! На подаче Антона «Динамо» забивает 7 (!) мячей подряд, два из которых – эйсы самого Ботина. 8:7 – Краснодар уходит лидером на первый технический перерыв. После перерыва динамовцы вновь стали грешить ошибками в защите и на подачах, чем не преминули воспользоваться пермяки – 12:16. По-видимому, уже поверив в победу, гости немного расслабились, а хозяева, проигрывая, напротив, обозлились. Сумасшедшие эйсы Антона Ботина, его нереальные по силе удары, от  которых мяч, казалось, вот-вот пробьёт площадку – это лишь малая часть успешной игры четырнадцатого номера «Динамо». Антон в этот вечер успевал на площадке всё. Воодушевлённые его игрой партнёры по команде также поверили в свои силы и на небывалом кураже довели партию до победы – 25:23.

На старте  четвёртого сета «Прикамье», как и в предыдущих партиях, было на высоте – 1:5. Ошибки Станислава Ерёмина и Факундо Конте не позволили динамовцам догнать пермяков – 5:8. При счёте 7:10 Сергей Червяков, Станислав Ерёмин и Марлон сравнивают счёт – 10:10. Точные удары Ивана Козицына и Павла Захарова выводят Пермь вперёд. Антон Ботин, хотевший перехитрить соперника в атаке, сам же и поплатился за свою ошибку – 10:13.  Казалось, что неудачи только ещё больше раззадоривали динамовских волейболистов. И они снова принялись показывать свою самую лучшую игру! Сергей Червяков, Станислав Ерёмин, Факундо Конте и, конечно же, Антон Ботин играли просто блестяще! Обескураженные пермяки уж никак не ожидали такого поворота событий. 25:19 – Краснодар выигрывает сет. Тай-брейк.

В пятой партии краснодарцы не допустили практически ни одной ошибки, с самого начала захватив инициативу. Теперь «Динамо» полностью диктовало свои условия на площадке. Эйсы Марлона, Червякова и Ерёмина, отличная игра на блоке, удачное завершение атак привели «Динамо» к заслуженной победе -15:7.

3:2 – «Динамо» Краснодар выигрывает сумасшедшую по накалу страстей встречу!

Послематчевые комментарии

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо» Краснодар.

- Очень сложно играть групповой турнир, когда за 6 дней проходит 5 матчей, практически без замен. Мои игроки устали и морально, и физически. Сегодня им не хватало эмоций. Но я очень доволен тем, что ребята, которые вышли на замену, очень помогли нам сегодня. Я благодарен игрокам, кто бился и боролся на площадке, которые сломили соперника и перевернули ход матча. Спасибо им огромное!
Позиции по умолчанию