Понедельник, Декабрь 10, 2018

«Динамо» Казань – Обладатель Кубка России!

56-1В воскресенье, в проходящем в Краснодаре «Финале Четырёх» Кубка России по волейболу среди женских команд определились призёры и Обладатель почётного трофея. В финальном матче за 1 место «Динамо» Казань со счётом 3:0 обыграло одноклубниц из Москвы. Встреча получилась поистине чемпионской! Яркие розыгрыши, самоотверженная игра волейболисток в атаке и в обороне – всё то лучшее в волейболе, что могли увидеть болельщики, они сегодня с удовольствием увидели!

«Динамо» Москва – «Динамо» Казань. Счёт: 3:0 (15:25; 17:25; 21:25). кухни модерн

Мария Бородакова и Евгения Старцева не справляются с мячом на блоке в дебюте первого сета.  1:0 – в пользу москвичек. Стоит отметить, что до первого технического перерыва команды шли «очко в очко» - 6:6; 7:7. Столичные волейболистки успешнее играли на блоке, который не смогла пробить даже Екатерина Гамова. Однако, после перерыва, подопечные Ришата Гилязутдинова постепенно  прибрали к рукам инициативу и ушли в 7-ми очковый отрыв ( 10:17), сократить который москвички как не старались, так и не смогли. Казанская команда тем временем лишь наращивала преимущество, доведя его до разгромных «+10». 15:25 – первую партию уверенно выиграли казанские волейболистки.

Старт второй партии уже остался за московским «Динамо» - 8:5. Казанки грешили подачами в аут. Но, даже, несмотря на то, что команда Ришата Гилязутдинова смогла сравнять счёт в партии, на второй технический перерыв вновь лидером уходит Москва. После этого перерыва москвички смогли набрать всего два очка. Сначала казанки проводят 4 результативные атаки подряд (16:18), вынуждая Светлану Илич брать тайм-аут. После тайм-аута москвички набирают всего одно очко (Гамова не смогла пробить блок соперниц) – 17:18. Затем, Казань записала на свой счёт ещё 7 очков подряд, выиграв второй сет – 25:17.

Начало третьего сета ознаменовалось эйсом от Марины Марченко – 1:0. Казанская команда довольно быстро расставляет всё по своим местам, вырываясь вперёд – 4:6. Но москвички опускать руки не собирались, навязали упорную борьбу соперницам и сумели вырваться вперёд – 8:7. И вновь команды не отпускают друг друга дальше, чем на одно очко – 11:11; 12:12. Казанки смогли сделать трёхочковый задел – 15:12, который в итоге и стал решающим в концовке партии. Как ни старались москвички, но догнать своих соперниц они не уже смогли. 21:25 – победа за Казанью.

Казанское «Динамо» стало Обладателем Кубка России-2012!

Послематчевые комментарии.

Светлана Илич, главный тренер ВК «Динамо» Москва.

- Прежде всего, хочу поздравить своего коллегу – Ришата Гилязутдинова и его команду с победой в Кубке России! Для болельщиков игра получилась яркой. Было много розыгрышей мяча, где волейболистки рисковали, много красивых защитных действий. Обе команды показали всё, что красит волейбол. Мы готовились к финалу, но мы не справились с эмоциями. В первой партии мы сделали несколько необязательных ошибок. Плюс - не могли реализовать даже 20% наших атак. В таких матчах с такими показателями сложно что-то противопоставить сопернику. Соперник полностью переиграл нас в нападении.

Моя команда боролась сегодня до последнего, и я не могу их ни в чем винить.  Даже в третьем сете, когда игра уже шла к концу, мои игроки искали варианты для того, чтобы сломить и переиграть соперника. Я очень довольна этим, я горжусь ими! Вся наша команда недостаточно хорошо действовала в нападении. Как вчера мы хорошо  играли  и дружно победили, так и сегодня дружно проиграли.

 

Елена Ежова, либеро ВК «Динамо» Москва.

- К сожалению, мы сегодня не справились со своим волнением. Все-таки это финал, да и соперник был очень сильный. Наверное, поэтому и не смогли до конца  выполнить тактическую установку тренера и допускали много ошибок со своей стороны.

 

Ришат Гилязутлинов, главный тренер ВК «Динамо» Казань.

- Сегодня получилось очень красивое сражение, несмотря на счёт в партиях.  На площадке сошлись очень сильные коллективы, игра, естественно, должна была быть сложной. Выражаю благодарность своим девочкам за героизм, за тот максимализм, с которым они работали и всегда работают. Сегодня они сделали даже больше, чем могут. Спасибо и всем тренерам, которые работали вчера со мной до самой поздней ночи. Я доволен, что наш кропотливый труд вылился в эту важную победу!

 

Екатерина Гамова, диагональная ВК «Динамо» Казань.

- Сегодня у нас был нелёгкий матч. Мы приложили немало усилий, чтобы победить. У нас было меньше времени на восстановление, чем у соперниц – наш матч вчера закончился позже. Мы очень серьезно готовились к финалу, и думаю, что выполнили установку нашего тренера и добились положительного результата. Лично я поверила в победу лишь тогда, когда прозвучал финальный свисток. Все-таки московское «Динамо» - это не рядовая команда, это один из лидеров нашего чемпионата. К тому же это женский волейбол, где события могут повернуться в другую сторону в любой момент. Нашей главной задачей в этом матче было не ошибаться самим и ждать ошибок соперника. Конечно, нам пошло нам на руку то, что мы выиграли первый сет с таким отрывом в счете. Это придало нам уверенности. Но при этом появляется волнение, что противник сейчас заиграет по-другому. Поэтому все время находишься в напряжении и борешься.

Фотогалерея

Позиции по умолчанию