Воскресенье, Ноябрь 18, 2018

Команда Юрия Маричева победила команду Владимира Путина.

din_prikam_med«Динамо Краснодар – «Прикамье» (Пермь). Счёт: 3:0 (26:24, 27:25, 25:14).

В матче 11 тура Чемпионата России наша мужская команда обыграла пермское «Прикамье» со счётом 3:0. Какие справки мы поможем получить? ссылка

Счёт в первом сете открыли гости - 0:2. Затем, на подаче Дениса Чауса краснодарцы набирают 3 очка подряд – 3:2.  Вплоть до первого технического перерыва, «Динамо» находилось в догоняющих.  Только гости отрывались в счёте, как хозяева его сравнивали – 7:7. Однако, удачливее оказалась команда Владимира Путина – 7:8. Но пермяки не смогли удержать преимущество. Ошибка соперника на подаче, результативные атаки и успешная игра на блоке Дениса Чауса и Факундо Конте выводят динамовцев вперёд со счётом 11:8. В середине партии подопечные Юрия Маричева не смогли удержать самый большой отрыв в счёте «+4» - 17:13. Собственные ошибки хозяев, а также удачная игра на блоке у гостей в конце сета привели к равенству в счёте – 23:23. При счёте 23:24, Факундо Конте и Василий Носенко выводят свою команду вперёд – 25:24. В решающий момент пермяки дрогнули на подаче, попав в сетку – 26:24.

1:0 – «Динамо» выходит вперёд.

Вторая партия началась с результативного удара Александра Мочалова – 1:0. Факундо Конте эйсом увеличивает отрыв – 2:0. Однако, пермяки, набрав четыре очка подряд – 2:4 – заставляют Юрия Маричева брать пожарный тайм-аут. И хотя, динамовцы набрали после этого 2 очка  и сравняли счёт, но «Прикамье» вернуло своё преимущество и вновь, как и в первом сете, ушли на первый технический перерыв со счётом 7:8. Гости практически на протяжении всей второй половины партии удерживали небольшое преимущество в счёте (одно-два очка), но после очередного тайм-аута Юрия Маричева, внёсшего коррективы в ход игры своих подопечных, всё же «сломались». Александр Мочалов и Денис Чаус ставят победную точку в сете – 27:25.

2:0 – краснодарцы закрепляют преимущество.

Третья партия стала разгромной для игроков Владимира Путина. Александр Мочалов приносит пятое очко в копилку своей команды – 5:1, тем самым заставляя наставника «Прикамья» брать тайм-аут. Но наладить игру гостям так и не удалось. Факундо Конте увеличивает отрыв «Динамо» до «+8» - 10:2. Гости полностью потеряли концентрацию, совершая ошибку за ошибкой на приёме. Самое большее, чего удалось добиться пермякам – это сократить разрыв до «+5» - 13:8. Но динамовцы, уверенно довели партию и матч до разгромной победы – 25:14.

3:0 – победа «Динамо» Краснодар.

Послематчевые комментарии.

Владимир Путин, главный тренер ВК «Прикамье».

- Во первых, в этом матче не смог принять участие один из основных блокирующих нашей команды – Вадим Лихошерстов. У него травма спины. В первых двух партиях была равная борьба. Перелом в игре произошёл после двух эйсов Сергея Хорошева во второй партии.  В третьей партии мы провалили приём. Доигровщики и диагональные не справились. У нас в команде слишком молодые и неопытные игроки. Не хватает индивидуального мастерства. Надо ещё учиться. Не хватает психологической устойчивости.

 

Юрий Маричев, главный тренер МВК «Динамо» Краснодар.

- Я доволен тем, что мои игроки выдержали натиск молодых волейболистов "Прикамья", которые играют с огромным желанием, и одержали заслуженную победу. Их надо было просто немного "подломать", а мы им позволили разыграться. В итоге сломили их только в третьей партии, хотелось, конечно, пораньше это сделать. После второго сета молодежь гостей сдалась. Хотя они всегда дают бой любой команде, стараются играть наравне со всеми, но не хватает немного опыта. У этой команды хорошее будущее.

 

Денис Чаус, игрок МВК «Динамо» Краснодар.

- Хорошо, что все так сложилось. Никакой недооценки с нашей стороны не было, мы играли с должным настроем. Счет в третьей партии не показателен, просто гости немного сдались. Все могло сложиться иначе. "Прикамье" - довольно непростая команда, играет цепко со всеми соперниками и никому не позволяет легко обыгрывать себя. Думаю, им по силам сохранить место в Суперлиге по итогам этого сезона. Команда молодая, очень перспективная.
Позиции по умолчанию