Воскресенье, Май 29, 2016

Кубок России, день четвёртый: маленькая сенсация и матч-реванш!

logo_26-normalЧетвёртый день Кубка России, проходящего в Краснодаре, принёс маленькую сенсацию и убедительный матч-реванш.

«Урал»  (Уфа) - «Ока» (Калуга). Счёт: 2:3 (25:16; 21:25; 19:25; 25:22; 20:22).

Кто бы мог подумать, что калужская «Ока», до этого не выигравшая ни одного матча во втором туре предварительного этапа Кубка России, обыграет фаворита турнира – уфимский «Урал»! После первого сета, который убедительно провели подопечные Владимира Хроменкова, болельщики на трибунах не сомневались – уфимцы одержат победу в трёх партиях. Однако, у наставника «Оки» Игоря Шакирова было своё мнение на этот счёт.

«Ока», в упорнейшней борьбе добывает победу в двух сетах, и чуть было не выигрывает четвёртую партию, имея фору в «+5» очков. Однако, из-за своих же ошибок, упускает победу. И как не старался докричаться в тайм-аутах главный тренер калужан до своих игроков с извечным русским вопросом: «Кто виноват?!», уральцы, воспользовавшись возникшей растерянностью соперника,  быстро сообразили, что делать и сравняли счёт в матче. 2:2.

В пятой партии командам терять уже было нечего. «Шашки наголо и вперёд!» - этот девиз, казалось, в этот момент взяли на вооружение обе команды. Но калужане просто творили чудеса на площадке! При счёте  8:14 в пользу  игроков «Оки», в их победе почти никто не сомневался. Но не тут-то было! «Урал» отыгрывает 5(!) матч-боллов – 13:14! Но и на этом интрига не закончилась! Уфимцы сравнивают счёт и вырываются вперёд – 15:14. С этого момента в счёте начались «качели». Теперь впору было искать ответ на вопрос: «Кто дрогнет первым?» Нервы крепче оказались у волейболистов «Оки» - 20:22.

2:3 – сенсационная победа калужан над лидером группы!

Послематчевые комментарии.

Владимир Хроменков, старший тренер ВК «Урал» (Уфа).

- Ничего страшного не произошло. Сегодня мы дали отдохнуть Абрамову, Вербову и Максимову. Завтра они вновь выйдут в основном составе. По плану, мы должны были сегодня проверить боеспособность второго состава. Игроки должны были показать, на что они способны. Мы должны быть уверенны в своём резерве. У нас в сезоне больше очень большое количество матчей, и одним основным составом нам не справиться. Сегодняшняя игра дала нам понять, на что мы можем рассчитывать в сезоне. Матч показал, над чем именно нам надо работать с игроками второго состава.  Расстроило в этой игре то, что игроки не смогли как следует настроиться на соперника, который играет лигой ниже. Игроки «Оки» - молодцы» Они не сломались, наоборот, смогли собраться и выиграть. А для нас – это отличный урок. Нужно настраиваться со всей серьёзностью на каждого соперника, вне зависимости от лиги, в которой он играет. Сегодня победил тот, у кого было больше желания. И этим победителем оказалась «Ока».

Игорь Шакиров, главный тренер ВК «Ока» (Калуга).

- Сегодня мы смогли победить за счёт грамотной командной игры. Мы делали меньше своих ошибок, заставляя больше ошибаться соперника. Мы стабильно отыграли весь матч, но нам не хватает уверенности в себе. Думаю, мы ещё не научились справляться с авторитетом более именитого соперника. Но, повторюсь, мы сегодня победили за счёт хорошей, слаженной  командной игры!

«Динамо» Краснодар – «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург). Счёт: 3:0 (25:21; 25:13; 25:21).

Игроки нашей команды выходили на матч против «железнодорожников» с особым настроем. Ведь именно «Локомотив» стал единственной командой, которая нанесла поражение «Динамо» в первом туре предварительного этапа Кубка России, проходившего двумя неделями ранее в Уфе. И реванш нашим ребятам удался! Хотя в первом и третьем сетах краснодарским болельщикам всё же пришлось немного понервничать, когда стартовые отрезки партий оставались за гостями. Но динамовцы не могли позволить своим обидчикам праздновать победу во второй раз. 3:0 – достойная победа краснодарцев, выводящая «Динамо» на первое место в группе!

Послематчевые комментарии.

Юрий Булычев, старший тренер ВК «Локомотив-Изумруд».

- Мы довольны организацией турнира. Спасибо за то, что наша команда имеет возможность играть с такими сильными командами. Ведь в высшей лиге выступают игроки, которые имеют потенциал, но не имеют опыта. Сегодня нам помешала робость  игроков, не хватило мастерства. Меня огорчил тот факт, что некоторые мои игроки опустили руки и перестали бороться.

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо» Краснодар.

- Сегодня мы играли против наших обидчиков с предыдущего тура. Настраивать команду даже не надо было, я слышал, как наши ребята между собой говорили и выражали готовность «порвать» соперника (смеётся). Сначала нам было тяжеловато – мы упустили начало первой партии, но потом собрались и вырвали  победу. Чем хорошо этот турнир, так это тем, что он проходит перед стартом Чемпионата России и у всех команд есть отличная возможность реально проверить свои силы. Мы видим, над чем нам ещё работать и что ещё надо исправить.  Мы постепенно находим ту игру, к которой мы стремимся, и которую будем показывать в Чемпионате!
Позиции по умолчанию