Четверг, Декабрь 01, 2022

До плей-офф – пять туров и 54 матча

00Турнир в женской Суперлиге Parimatch 2021 завершится 7-го марта.

До завершения предварительного раунда Открытого Чемпионата России «Суперлига Parimatch» 2021 среди женских команд по волейболу осталось провести 5 запланированных календарем туров и 21 отложенный по разным причинам матч. Все они - из программы уже состоявшихся туров.

Текущий сезон – лучший в женской волейбольной Лиге России за последние годы, если оценивать соревнования с позиции турнирной борьбы и непредсказуемости результатов. Несмотря на беспрецедентное, не имевшее аналогов за последние 50 лет жизни клубного волейбола нашей страны, расширение Лиги, уровень борьбы – такой же, не имеющий аналогов. Так, в текущем, 21-м туре, сыграно два пятисетовых матча, а всего команды завершали игру на тай-брейке 39 раз. Это ровно треть от сыгранных в турнире матчей. Все 14 команд женской Суперлиги Parimatch сохраняют за 5 туров до финиша шансы на участие в плей-офф. Первые пять команд, лидирующие в лиге, гарантировали себе эту возможность досрочно. Выиграв Краснодаре, приблизилась к решению задачи-минимум «Уралочка-НТМК».

Во второй этап Открытого Чемпионата РФ квалифицируются 8 коллективов. Два победителя регулярного сезона в Лиге получат право сыграть в Финале Шести. Борьбу за эту возможность продолжают три команды – Динамо-Ак Барс», «Динамо» Москва и «Локомотив». В феврале эти клубы проведут между собой 4 матча.

Краснодарское «Динамо», потерпев три поражения подряд, сохраняет теоретические шансы занять место среди двух лучших команд регулярного сезона Суперлиги Parimatch 2021, но в реальности будет вести борьбу с «Ленинградкой» за итоговую четвертую позицию в турнирной таблице и вторую – в посеве плей-офф. Восемь команд 13 и 20 марта 2021 года сыграют дома и в гостях по системе еврокубков, определив состав участников Финала шести.

Предварительный этап Открытого Чемпионата РФ «Суперлига Parimatch» 2021 должен завершится 7-го марта. За оставшееся время 14 команд лиги должны провести в общей сложности 54 игры. «Динамо» Краснодар дома примет «Протон», «Ленинградку» и «Заречье», побывав в Москве, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге.

Матчем с «Уралочкой» в кубанской столице наша команда завершила свою серию из пяти домашних игр. «Уралочка» контролировала ход матча, показав хорошего качества волейбол, в котором ключом к победе стали минимум собственных ошибок, прекрасная игра в защите, хорошая тактическая подача и яркая игра связующей.

Соперник лишь однажды, в дебюте первой партии, позволил нашей команде лидировать, 2:1. «Уралочка» решала исход каждого сета задолго до его концовки, вынуждая игроков нашего клуба делать ошибки на приеме. Так, в начале третьей партии, «Уралочка» выиграли отрезок на подаче своей связующей, Алены Кондрашовой, со счётом 8:0!

Игрой соперниц в кубанской столице руководил тренер Владимир Вертелко. По его словам, Михаил и Николай Карполь не приехали на Юг России по разным причинам. Николай Васильевич на реабилитации, врачи не разрешают легенде российского спорта путешествовать, но главный тренер «Уралочки» принимал участие в подготовке своей команды к игре в Краснодаре. Старший тренер уральского клуба, Михаил Васильевич, не способен в текущий момент времени помогать «Уралочке» по семейным обстоятельствам.

Суперлига Parimatch 2021. Женщины. 21-й тур. ДИНАМО Краснодар - Уралочка-НТМК Свердловская область 0:3 (20:25, 18:25, 17:25)

Динамо: Пипунырова 8, Зубарева 3, Халецкая 5, Сперскайте 5, Лазаренко 14, Ветрова – старт; Т.Зайцева (л), Бярда 4, Лазарева 1, Зверева 4, Суховерхова, Р.Гончарова.

Уралочка: Анисова 9, Кондрашова 3, Котова 7, К.Смирнова 20, Костючик 9, Куликова 7 – старт; Пилипенко (л).

Судьи: Шишкин (Санкт-Петербург), Тюшев (Ярославль).

Инспектор Цапро (Санкт-Петербург).

Время матча – 1:12.

Набранные очки – 55:75 (атака 35:43, блок 8:6, подача 7:9, ошибки соперника 11:20).

30 января. Краснодар. ДС «Олимп».

Позиции по умолчанию