Среда, Март 03, 2021

День – чудесный!

00

«Динамо» Краснодар завершил программу матчей 2020 года победой, одержав победу в Красноярске.

В уходящем 2020 году волейболистки главной команды нашего клуба провели в общей сложности 31 матч, выступая в Открытом Чемпионате «Суперлига Париматч/Parimatch» России для женских команд и Кубке РФ 2020. Победа в сибирском городе – двадцатая за календарный год и семнадцатая в текущем сезоне.

В Красноярск девушки из самого южного города российского профессионального волейбола приехали, когда в административной столице Сибири установилась морозная, холодная погода. Минусовые температуры держатся световым днем у отметки 30 градусов, ночью заметно холоднее, до минус 37 по Цельсию.

По признанию очевидцев матча «Енисей» - «Динамо» Краснодар из программы 16-го тура Суперлиги Parimatch 2021 прохладно в эти предновогодние дни даже в игровом зале волейбольного клуба Красноярского края, Дворце спорта имени Ивана Ярыгина.

«Енисей» на правах хозяина игрового корта уверенно выиграл первую партию, удивив попутно тренерским решением. Главный тренер сибирской команды Сергей Голотов использовал центральную блокирующую, призёра Кубка мира 2019 года Юлию Бровкину на месте диагональной. Завершить матч талантливая волейболистка , выступающая в Красноярске на правах аренды у «Локомотива», не сумела - Юлия покинула площадку во второй партии при равном счёте 14:14. Она попыталась помочь команде из Красноярска в третьем сете, но ушла с игрового корта после первых трех розыгрышей.

Без Бровкиной «Енисей» выглядел иначе, теряя вариативность в атаке, где в определенных расстановках сибирской команде просто не хватало роста и атлетизма в борьбе с организованным блоком нашей команды. Теоретически способная решить эту проблему, заявленная накануне матча сибирским клубом перуанка Анжела Лейва на площадку не вышла. «Енисей», несмотря на свои проблемы, в игре с одним из лидеров Лиги боролся до конца, порой отыгрывая отставание в четыре и пять мячей.

У «Динамо» Краснодар неординарный для себя провели либеро Екатерина Третьякова, пара центральных и вышедшая на замену Ольга Зверева. Во второй партии атаки Ольги позволили нашей команде сравнять счёт и добиться форы в два мяча – 16:16 и 18:16. Эйс Зверевой, который пришлось подтверждать запросом видеопросмотра игрового эпизода, вернул нашей команде фору в три мяча – 21:17 после 11:7 и успешной атаки капитана, Ангелины Сперскайте.

В концовке второй партии еще одна Ангелина, Лазаренко, принесла «Динамо» Кубани три очка подряд – дважды блокируя и один раз атакуя сама. Концовку этого партии наша команда выиграла со счётом 6:1, в следующем, третьем сете, повторив пройденное – 5:0 после выигранного главным тренером нашего клуба видеочелленджа. Константин Ушаков, делая подобные запросы, принес команде за игру в Сибири 4 очка.

К чести игроков «Енисея» они не сдавались, даже уступая в четвертой партии 15:18 и растеряв к этому эпизоду игры преимущество в пять очков. Сибирская команда повела 10:5 после эйса своего капитана, Марии Фроловой.

Изменить ход четвертой партии и выиграть матч, набрав три турнирных очка, помогли пять факторов. Это решения тренерского штаба «Динамо» Юга России; глубина состава нашей команды; готовность номинальных резервистов играть полезно и на максимуме своих возможностей; действия в защите всей команды, и особенно – либеро Екатерины Третьяковой.

Двойная замена и подача Веры Ветровой помогли «Динамо» выиграть в одной расстановке пять очков подряд. Ветрова сделал эйс, Бярда дважды была точна в атаке, как и поддержавшая Богумилу Зверева – 12:11.

Вернувшиеся на площадку при счёте 17:15 Екатерина Лазарева и Мария Халецкая внесли свою лепту в успех команды. Связующая сделала эйс, а затем отдала две смелых и удобных передачи центральным блокирующим команды. В итоге 20:17 (Лазаренко) и 22:19 (Перепёлкина). Следом соперницы дважды ошиблись, а Зверева подала на вылет.

Итог визита в морозный городе Сибири для нашего «Динамо» - победа в споре с достойным соперником, двадцатый победный и чудесный день 2020 года.

В первом месяце 2021 года «Динамо» Краснодар проведет пять домашних матчей. Первый состоится 4-го января. Начало игры с «Липецком» - 17:00 мск. Трансляции будут доступны на сате нашего клуба, ВФВ и «ТВ Старт».

Суперлига Париматч. Сезон 2020/21.  Женщины. 16 тур. Енисей Красноярск - ДИНАМО Краснодар 1:3 (25:12, 18:25, 20:25, 20:25)

Енисей: Филиштинская 2, Щеглова 5, Самойленко 15, Бровкина 4, М.Фролова 19, Сикачёва 14 – старт; Пестова (л), Даций (л), Перетятько, Писаревская, Симонова 8.

Динамо: Пипунырова 2, Перепёлкина 8, Халецкая 15, Сперскайте 12, Лазаренко 15, Ветрова 3 – старт; Третьякова (л), Бярда 4, Е.Лазарева 5, Зверева 7.

Судьи: Овечкин (Москва), Головин (Московская область).

Инспектор Федотов (Москва).

Время матча – 1.45 (22+29+24+30).

Набранные очки - 83:87 (атака 47:52, блок 13:12, подача 7:7, ошибки соперника 16:16).

27 декабря. Красноярск. ДС имени Ивана Ярыгина. 300 зрителей.

Позиции по умолчанию