Воскресенье, Март 07, 2021

Шестая победа подряд

00

«Динамо» Краснодар добилось победы в Минске, продлив свою серию побед в Суперлиге Parimatch 2021.

Матч в Минске был для нашей команды девятнадцатым официальным в текущем сезоне. Шесть игр волейболистки Кубани провели в Кубке РФ, добившись права выступить в Финале четырех этого турнира. В Открытом Чемпионате России «Суперлига Parimatch 2021» для женских команд динамовский коллектив Юга России провел в столице Беларуси тринадцатый матч, добившись шестой победы подряд. Это лучший показатель в чемпионате 2020/21.

Ключевым для судьбы матча в Минске стала первая партия. Команды в этом игровом сете набрали 60 очков, завершив спор на балансе.

«Минчанка» сумела отыграть в первой партии в общей сложности восемь сет-боллов и четыре подряд. При счёте 20:24, на подаче Ксении Лебёдкиной, хозяйки зала, в котором не было зрителей, реализовали две атаки. Дебютировавшая в этом матче в российской Лиге Дарья Вакулко, лидер молодежной сборной Беларуси, сумела набрать на этом отрезке два очка подряд – атакой и на блоке. Ещё одно очко соперницы «Динамо» Кубани набрали после решения арбитра из Минска, зафиксировавшего ошибку при второй передаче.

После удара Марии Халецкой в аут «Минчанка» получила сет-болл, но Ангелина Лазаренко закрыла атаку Вакулко, а в следующем розыгрыше капитан нашей команды принесла команде важнейшее очко. Ангелина Сперскайте атаковала с задней линии, принимая мяч после передачи Екатерины Третьяковой, сделанной двумя руками, после игры в защите. Мяч в итоге после удара Сперскайте попал в площадку – 26:25. Ещё одна атака Ангелины сделала счёт 30:29, а в следующей атаке блокирующая соперниц Анжелина Борисевич отправила мяч в сетку.

Исход второй партии был решён задолго до ее завершения. «Динамо» повело – 3:0 и затем наращивало это преимущество. Удар Екатерины Пипуныровой едва не сбил либеро гостей в ног – 8:2. Атака Марии Халецкой выше блока – 15:4. Точный удар Сперскайте – 18:5. Главный тренер «Минчанки» Станислав Саликов ротировал состав своей команды, пытаясь найти оптимальное сочетание игроков, но навязать борьбу «Динамо» «Минчанка» сумела ближе к концовке третьей партии.

В этом сете после атаки Пипуныровой «Динамо» Краснодар довело свое преимущество в счёте до ощутимого – 18:12. Но затем соперницы сумели выиграть отрезок со счётом 7:3, вернув себе шанс – на подачу вышла Лебёдкина, создавшая проблемы нашей команды в первой партии. В третьей её подача ключом для такого же поворота в игре не стала. Кубанское «Динамо» уверенно выиграло концовку партии и матча, реализовав три атаки и заставив Борисевич второй раз игру ошибиться на сет-болле. Очки нашей команды в ключевых розыгрышах третьей партии в Минске принесли Ангелины – дважды подряд Лазаренко, затем Сперскайте.

Матч 15-го тура Суперлиги Parimatch 2021 «Динеамо» Краснодар проведет на домашней площадке, 14-го декабря. Соперник – «Динамо-Метар». Начало игры – 17:00 по времени Кубани (-2 от Челябинска). Трансляция будет доступна на сайте нашего клуба, «ТВ Старт» и ВФВ.

Суперлига Parinatch 2021. Женщины. 14-й тур. Минчанка Минск, Беларусь – ДИНАМО Краснодар 0:3 (29:31, 15:25, 19:25)

Минчанка: Маркевич 10, Столяр 9, Степаненко 8, Смирнова 5, Борисевич 8, Кононович, Панасенко (л), - старт; Федоринчик (л), Вакулко 2, Лебедкина, Лопато.

Динамо: Пипунырова 9, Перепёлкина 3, Халецкая 19, Сперскайте 16, Лазаренко 12, Лазарева 3, Третьякова (л), Ветрова, Бярда 1, Зверева.

Судьи: Будейко, Судьёв (оба – Минск, Беларусь)

Инспектор Бакунович (Минск, Беларусь).

5 декабря. Минск. СК «Уручье». Без зрителей.

Все цифры матча в Минске будут доступны позже в разделе нашего сайта «Расписание».

Позиции по умолчанию