Воскресенье, Март 07, 2021

Это было классно

00Краснодарское «Динамо» победило в Одинцово, в трех партиях переиграв «Заречье» в матче Суперлиги Parimatch 2021.

В Подмосковье волейболистки главной команды нашего клуба должны были завершать первую половину регулярного сезона в российской Суперлиге, но по факту тринадцатый матч в Чемпионате России 2020/21 «Динамо» Краснодар проведет в субботу, 5-го декабря, в Минске.

Всего каждая команда Суперлиги Parimatch 2021 проведет 26 матчей предварительного этапа, но пока целиком сыгран только один из тринадцати туров, десятый. В остальных есть перенесенные матчи, но при этом уже проведено четыре игры второго круга. Причина такого рваного календаря – уход на самоизоляцию команд, вызванный положительными тестами на COVID-19 у игроков восьми клубов лиги.

«Динамо» Краснодар – одна из шести команд турнира, которые по состоянию на текущую дату, 2 декабря 2020 года, успешно решают эту проблему, но одну игру, с «Ленинградкой», волейболистки Кубани провести в запланированную календарем дату провести не сумели. Причина – проблемы соперниц, что привело к переносу игры 12-го тура на 2-е марта.

Волейболистки из Одинцово не избежали вынужденных переносов из-за вынужденной паузы, но в целом играют уверенно, выиграв в Саратове и Екатеринбурге и сохраняя шансы подняться в первую половину турнирной таблицы.

Кубанское «Динамо» шанса набрать очки соперницам не предоставило – исход каждой из трех сыгранных партий был решён задолго до их завершения. Это была классическая победа на классе, с чем можно поздравить тренерский штаб «Динамо» Краснодар и волейболисток – прежде команда позволяла себе на площадке проявлять те или иные слабости, которые затем оборачивались проблемами в игре.

В Подмосковье волейболистки нашего клуба были собраны, держали нужную концентрацию все три партии, которые продолжалась игра, и оказались сильнее соперниц в каждом из элементов волейбола. Особенно велика была разница в игре команд при атаках. «Заречье» весь матч испытывало огромные проблемы с организацией атакующих действий, хотя в итоговом протоколе у «Динамо» нет очевидного превосходства в качестве игры на приёме. Соперницы за три партии атаковали 107 раз, но заработали только 28 очков, тогда как у «Динамо» только Мария Халецкая и Ангелина Сперскайте принесли команде 24 очка в атаке.

Капитан нашей команды в матче с командой, где началась её профессиональная карьера в Суперлиге, была самым ярким игроком на площадке. Ангелина в первой партии принесла команде 7 очков, а за игру реализовала 14 из 26 атак. Она же сделала два эйса и почти идеально принимала (16 действий при качестве в процентах - 40 позитива и 40 на «отлично»). Сперскайте – самый результативный игрок матча, который завершился досрочно для Риммы Гончаровой.

Центральная нашей команды, блокируя атаку соперниц, приземлилась на ногу Марии Халецкой и досматривала игру сидя, глядя на площадку и обложенный льдом голеностоп. Заменила Римму Мария Перепёлкина. Чемпионка мира 2010 года вошла в игру при счёте 12:6 во второй партии. Из шести своих набранных очков соперницы только одно сумели набрать атакой – мяч точно в площадку отправила диагональная Наталья Думчева. За оставшиеся розыгрыши у «Заречья» в этом элементе волейбола ситуация улучлилась но возникла новая проблема в игре – кубанский организованный блок. Так, Перепёлкина трижды была успешна, встречая атаки соперниц; ещё по три очка в блоке для команды заработали в Одинцово Ангелина Лазаренко и Светлана Суховерхова.

Подача Суховерховой стала проблемой для принимающих «Заречья» в третьей партии. Пять очков выиграла наша команда в одной расстановке, решив в этих розыгрышах исход партии и в итоге – матча: 11:7 – 16:7. Тренер соперниц Вадим Анатольевич Панков использовал в игре трех номинальных либеро, но это эта мера не помогла его команде. Так, с подачи Суховерховой, реализовавшей половину из 16 своих атак, «Одинцово» сумело сняться после ошибки нападающей «Динамо» Краснодар.

Матч 14-го тура Суперлиги Parimatch 2021 «Минчанка» Минск – «Динамо» Краснодар состоится 5 декабря. Начало игры в столице Беларуси – 18:00 мск (-1 от Минска). Трансляция будет доступна на сайте «ТВ Старт» и нашего клуба.

Суперлига Parinatch 2021. Женщины. 13-й тур. Заречье-Одинцово – ДИНАМО Краснодар 0:3 (13:25, 16:25, 15:25)

Одинцово: Якушина 2, Шишкина 1, Думчева 12, Коренчук 10, Чеснокова 4, Матвеева, Кураева (л), Железко (л), Стасилевич, Качан, Подошвина 6, Пальмова, Просвирина.

Динамо: Суховерхова 13, Р.Гончарова 4, Халецкая 11, Сперскайте 16, Лазаренко 9, Ветрова, Зайцева (л), Лазарева 1, Бярда 2, Перепелкина 4.

Время матча - 1.11 (23+25+23).

Судьи: Виншу (Волгоград), Александров (Санкт-Петербург).

Инспектор Сердюков (Москва).

Набранные очки - 44:75 (атака - 28:42, блок - 4:12, подача - 3:6, ошибки соперника - 9:15).

2 декабря. Одинцово. Одинцовский СЗЦ. Без зрителей.
Позиции по умолчанию