Понедельник, Март 01, 2021

Молодёжная команда клуба – лидер Молодёжной лиги

00

«Динамо» Краснодар, добившись двух побед в домашнем туре, лидирует в Первенстве Молодёжной лиги.

Волейболистки нашего клуба в двух проведенных матчах одержали две победы, набрав шесть очков. После шести игр Первенства у «Динамо» Краснодар четыре победы и 12 набранных очков.

Матчи второго тура проводятся в двух городах России – Краснодаре и Монино Московской области, где хозяином турнира выступает «Динамо» Москва. Игры в Минске перенесены в Нижний Новгород, игры состоятся в административной столице Приволжья с 24 по 28 ноября. В Челябинске местный «Метар» и тюменский «Прибой» проведут два матча в выходные, 7 и 8 ноября 2020 года.

В пятницу, 6 ноября 2020 года, «Динамо» Краснодар в четырех партиях обыграло финалиста Кубка Лиги, вторую команду «Тулицы». В Красноярске, где состоялся кубковый турнир, тульская команда обыграла наше «Динамо» в полуфинальном матче. Игра в сибирском городе завершилась на тай-брейке, а в составе кубанской команды в игре приняли участие волейболистки, имеющие опыт выступления в Суперлиге Parimatch - Ольга Зверева и Есения Мишагина.

В Краснодаре Ольга и Есения участие в турнире для четырех команд не принимают. Связующая нашего клуба, Есения Мишагина, пропускает матчи из-за болезни; доигровщица Ольга Зверева отправилась с главной командой в Саратов где 7-го ноября «Динамо» Краснодар сыграет в Суперлиге Parimatch 2021 c «Протоном».

- Есения – основная связующая для нашей команды, но, к сожалению, нам помочь она сегодня не в силах. Больше двух недель она находится дома, не принимая участие в тренировках, - рассказывает старший тренер молодёжной команды «Динамо» Краснодар Татьяна Боговская. – Похожая история с нашим капитаном, Еленой Гатиной. Она пока не провела даже одного матча в новом сезоне.

Рада я за Звереву. Оля нам и в прошлом сезоне помогала, и сыграла в Красноярске, а потом получила шанс проявить себя в главной команде и теперь игрок стартового состава клуба Суперлиги.

Могу пожелать такого же Богумиле Бярде. Она помогла нам в первом матч тура, с «Липецком». Штаб главной команды принял решение, что Богумиле будет полезно провести весь матч в «молодёжке», она в итоге и забила много, и принимала, и пять блоком поставила. Как и Зверева, Бярда отправилась в Саратов, на матч Суперлиги.

Тем приятнее, что мы сумели обыграть «Тулицу» - с молодыми связующими, которые второй сезон проводят во взрослом волейболе, без игроков главной команды, которые могут играть в Молодёжной лиге. Из других событий отмечу тот факт, что после травмы и выступления за сборную ВУЗа в общероссийской Универсиаде к нам вернулась Екатерина Яковлева.

Позиция лидера в турнирной таблице – это приятный момент, но пока команды не проведут хотя бы равное количество игр в турнире, рано делать какие-то выводы. Но, повторюсь, мы нацелены на максимальный результат в турнире и каждом матче.

Жаль, что не можем увидеть на играх наших болельщиков, но, надеюсь, они все сами понимают.

Трансляции матчей тура в Краснодаре доступны на сайте «Динамо» Краснодар и «ТВ Старт».

  
Куянівка
Позиции по умолчанию