Пятница, Октябрь 23, 2020

«Динамо» Краснодар – призер Кубка Молодёжной лиги

00

В Красноярске волейболистки нашего клуба второй раз в истории турнира ВФВ стали его бронзовыми призерами.

Победителем ежегодных соревнований для молодёжных команд Суперлиги Parimatch и Высшей лиги «А» стал красноярский «Енисей». Женская команда сибирского клуба все матчи провела дома, одержав победы пять побед в предварительном раунде и две – в финальном. Соперником «Енисея-2» в финальном матче розыгрыша 2020 года была команда «Тулицы», обыгравшая в полуфинале «Динамо» Краснодар.

Матч с командой Тульской области завершился на тай-брейке, его героями стали 17-летний сёстры-близнецы Елизавета и Анастасия Тимофеева. Нападающие «Тулицы-2» принесли своей команде 43 очка из 88, выигранных самой командой (ещё 18 – ошибки соперниц). «Динамо» Краснодар уверенно выиграло две первых партии, но затем инициатива в игре перешла к соперницам, которые сумели добиться исторического результата для своего клуба – выхода в финал одного из официальных турниров Всероссийской Федерации волейбола.

В матче за третье место «Динамо» Краснодар обыграло в трех партиях молодёжную команду московского «Динамо». В Красноярск приезжали 12 игроков нашего клуба. Дома осталась Диана Зубова, Полина Братикова и Елена Гатина. Капитан «молодёжки» была вынуждена пропустить турнир из-за решения медиков. Её заменила Ольга Зверева, дозаявленная накануне старта в Сибири в состав молодёжной команды нашего клуба. Из Тулы, где главная команда нашего клуба провела матч Суперлиги Parimatch, Ольга отправилась в Красноярск. У «Тулицы-2» такой же путь проделала либеро Амага Джиоева; за «Енисей-2» сыграли либеро Яна Даций, нападающие Карина Симонова и Софья Писаревская, также принимавшие участие в матчах 5-го тура Суперлиги Parimatch.

- Зверева, конечно, помогла. Без Ольги нам было сложнее попасть в призёры, - рассказывает Татьяна Боговская, старший тренер молодёжной команды нашего клуба. - С «Динамо» Москва она сыграла полезно и эффективно. В полуфинале нам, к сожалению, не хватило сил. Нужно было заканчивать ту игру в трех партиях. Мы именно на это девушек нацеливали, понимая, что они могут пять партий, если игра затянется, не выдержать. Увы, так и вышло. Тула была свежее, а две сестры-близняшки сумели создать нам проблемы своими нестандартными действиями в атаке. Обе невысокого роста, но умеют использовать технику и свои сильные качества.

Третье место – достойный результат. Девушки – молодцы!

Есть небольшая горечь, что не сыграли в финале – нацеливались мы именно на такой результат. Мы свой успех в Красноярске посвящаем Дню освобождения Кубани, одному из главных праздников нашего края. Очень хотели победить, порадовать болельщиков, самих себя, руководство клуба, наших спонсоров, но будем стремиться делать это, побеждая как можно чаще, в матчах Молодёжной лиги.

Это вторая бронза Кубка Молодёжной лиги в истории «Динамо» Краснодар. Первый раз призёрами этого турнира молодёжная команда нашего клуба стала в 2018 году в Челябинске. Для Ольги Зверевой, Есении Мишагиной, Полины Русских, Александры Видинеевой, Екатерины Яковлевой это вторая награда турнира. Анастасия Оголихина и Анастасия Жульдикова становились призерами этих соревнований в составе «Динамо-Метар» (Челябинск). В 2018-м «Динамо» Краснодар финишировало на четвертом месте в Кубке Лиге.

История Кубка Молодёжной лиги началась в 2015 году. Трофей ранее выигрывали «Уралочка-НТМК» Свердловская область (2015/18 годы) и «Динамо» Казань (2019).

Кубок Молодёжной лиги ВФВ 2020 года. Девушки. Финал четырех. Полуфиналы. Тулица-2 Тульская область - ДИНАМО Краснодар 3:2 (20:25, 22:25, 25:18, 25:20, 15:11). Тулица: Ел. Тимофеева 27, Кобасова 21.

Динамо: Зверева 27, Яковлева 15, Глущенко 14, Оголихина 8, И.Щербань 7, Мишагина 3, Богачёва 1, Видинеева (л), Жульдикова (л), Русских. Не играли: Павленко, Смердова. 9 октября. Красноярск. Дома спорта имени Бориса Дворкина.

Енисей Красноярск – Динамо-ЦРВ Москва 3:0 (25:13, 25:23, 25:10). Матч за 3-е место. ДИНАМО Краснодар – Динамо-ЦРВ 3:0 (25:21, 25:21, 25:23).

Финальный матч. Енисей-2 – Тулица-2 - 3:1 (25:18, 22:25, 25:22, 25:20).

 

  


Куянівка
Позиции по умолчанию