Воскресенье, Март 07, 2021

Казань собирает трофеи, «Динамо» Краснодар побеждает в пятый раз подряд

00

В рамках 3-го тура Суперлиги Париматч 2021 был разыгран Суперкубок России.

Краснодарское «Динамо» одержало третью победу в новом сезоне Суперлиги Париматч, выиграв в Челябинске пятый раз подряд. Победную серию волейболистки нашей команды начали в кубковом раунде, в Казани. Там 27 сентября был разыгран Суперкубок России 2020 для женских команд. Трофей выиграли волейболистки «Динамо—Ак Барс». Чемпионки и обладательницы Кубка России в трех партиях обыграли «Локомотив». Команда из Калининградской области выиграла этот кубок в прошлом году. Теперь казанский клуб – действующий владелец абсолютно всех трофеев женского клубного волейбола РФ. Молодёжная команда клуба из столицы Татарстана в прошлом сезоне выиграла два своих турнира, новые розыгрыш Кубка и Первенства «молодёжек» пока не состоялись.

Титульный матч за Суперкубок, как это принято в российском клубном волейболе, состоялся в рамках тура Суперлиги Париматч, и казанская команда, выиграв трофей, заработала три турнирных балла. Три победы в трех матчах одержали наша команда, «Динамо-Ак Барс» и «Протон» Саратов. У «Динамо» Москва и «Ленинградки» - две победы в двух состоявшихся играх. Игра 3-го тура в Санкт-Петербурге, где ждали «Минчанку», не состоялась, у «Динамо» Москва перенесен матч 2-го тура с «Тулицей». Тур № 3 Суперлиги Париматч 2021 завершится в понедельник игрой в Туле, где гостем будет «Уралочка». В матче за Суперкубок не принимали участие игроки сборной России – связующая «Ак Барса» Ирина Воронкова, нападающая «Локомотива» Евгения Старцева.

У «Динамо» Краснодар игру в Челябинске пропустили Ангелина Сперскайте, Ольга Зубарева, Светлана Суховерхова. Главный тренер нашего клуба Константин Ушаков использовал в игре десять волейболисток, сделав минимум замен и использовал в игре Екатерину Третьякову как доигровщицу. В атаке трио Мария Халецкая, Ольга Зверева, Екатерина Пипунырова реализовали 44 атаки из 104-х, пасовавшая этим нападающим Вера Ветрова сама набрала 6 очков, атакуя. Центральные блокирующие Ангелина Лазаренко и Римма Гончарова атаковали с 50-процентой эффективностью, успешно играя у сетки, где коллективный блок «Динамо» Краснодар создал серьезные проблемы для соперниц. У Ангелины шесть блоков, у Риммы – три.

Первую партию «Динамо» Краснодар потратила на адаптацию к залу уральского клуба, изучая в игре манеру атаки и манеру подачи новой диагональной соперниц, мексиканки Анхелы Ранхель. Капитан сборной Мексики дебютировала в игре с нашей командой в составе «Метара», выиграв для команды 23 очка (здесь и далее – версия тренера-статистка нашего клуба Дениса Чауса, на ВФВ публикуются цифры скаута хозяев. Примечание «Динамо» Краснодар). Причем 8 из них мексиканка набрала в стартовой партии матча. Наша команда, совершив три ошибки при равном счёте 12:12, затем не позволяла себе ошибаться сериями , а соперницам - лидировать, решая вопрос о судьбе трех партий задолго до их завершения.

Во второй партии ключевым отрезком стали две расстановки, в которых «Динамо» Краснодар добилось в восемь мячей (3:2 – 11:3). Дважды в этом время очки в атаке команде приносила Зверева, Лазаренко закрыла атаку Ранхель, а Ветрова выиграла мяч, атакуя. Максимум, чего затем сумели достичь соперницы – 23:20 после атаки мексиканской нападающей.

В третьей партии наша команда постоянно лидировала, наращивая отрыв – 7:5 после атаки Лазаренко, 14:10 – реализация комбинации Пипуныровой, 20:13 – эйс Зверевой.

В четвертой, ставшей решающей партией матча сюжет был схожим с партией № 3. Эйс Халецкой и блок Ветровой на Евгении Бочкарёвой это 8:2, а атака Риммы Гончаровой сделала преимущество нашей команды в очках двукратным – 14:7.

Соперницы вновь выбирали адресом своих подач доигровщиц нашего клуба, но тщетно – Екатерина Пипунырова и Ольга Зверева ошибок не избежали, но сумели обеспечить прекрасную по качеству доводку мяча связующей нашей команды.

Матчем в Челябинске «Динамо» Краснодар начало серию из шести выездных игр. Следующий матч наша команда проведет 3-го октября в Липецке.

Суперлига Париматч. Сезон 2020/21. 3-й тур. Динамо-Метар Челябинск – ДИНАМО Краснодар 1:3 (25:22, 20:25, 16:25, 17:25)

Метар: Е.Самойлова 4, Ануфриенко 4, Шевчук 8, Дьяченко 8, Ранхель 23, Ткачева 11 – старт; Верная (л), Шкурихина, Шишкина, Бочкарёва, Слаутина 3.

Краснодар: Пипунырова 11, Р.Гончарова 8, Халецкая 24, Зверева 14, Лазаренко 16, Ветрова 7 – старт; Зайцева (л), Перепёлкина, Третьякова, Бярда.

Судьи: Коробов (Самара), Абросимова/Захарова (Нижний Новгород).

Инспектор Акимов (ВФВ).

Время матча 1.58.

Набранные очки - 78:97 (атака - 51:65, блок - 5:11, подача - 5:3, ошибки соперника - 17:18).

29 сентября. Челябинск. Спортивный комплекс «Метар-Спорт». 200 зрителей.


Позиции по умолчанию