Вторник, Август 04, 2020

Мария Перепелкина: игровой юбилей – с «Динамо» Краснодар!

per1-1Центральная блокирующая вернулась в наш клуб. В новом сезоне чемпионка мира 2010 года проведет в Суперлиге Париматч 300-й матч в главном дивизионе российского волейбола.

Мария выступала за «Динамо» Краснодар на протяжении трех сезонов, вместе с командой выступала в Лиге чемпионов, а прошлый Чемпионат России завершила игроком «Ленинградки». Наш клуб – седьмой в профессиональной карьере заслуженного мастера спорта. Её спортивная биография представлена в соответствующем разделе нашего сайта.

Мария Перепелкина – о возвращении в Краснодар и главных событиях в профессиональной карьере.

(О Краснодаре и его «Динамо») - Краснодар для меня это тепло, мягкий климат, и несколько хороших сезонов с «Динамо». Было всякое, но у меня остались только хорошее воспоминания. Санкт-Петербург, куда я переехала прошлым летом из Краснодара – это город, где намерена в будущем обосноваться наша семья, он стал мне родным, там живут наши с мужем родители, но Краснодар - не чужой. Мне было хорошо в «Динамо» и на Кубани. Мы даже отдыхаем семьей в Краснодарском крае, здесь живут наши друзья, много хороших знакомых. Словом, возвращалась в «Динамо» Краснодар как к себе домой.

(О болельщиках) – В Краснодаре есть прекрасные болельщики, которые никогда не отворачиваются от команды и просто любят её за то, что она есть. Если «Динамо» играет хорошо и радует победами, можно ждать аншлага. Для игрока это важно. В нашей лиге подобным могут похвастать «Локомотив», «Ленинградка», «Уралочка», любят свою команду в Саратове, Липецке. Досадно, что на Сахалине приняли решение об отказе от участия в суперлиге Париматч – женский волейбол там был популярен.

1-1

1-2

1-3

1-4

(О планах на будущее) - Без волейбола я пока не планировала ничего. Играю, силы и желание есть. В «Динамо» Краснодар возьму привычный номер - играла с «тройкой» во многих клубах, сборной.

(О сборной России) – Могу пожелать команде удач и побед. Я провела в сборной России прекрасное время. Одно из самых ярких воспоминаний – Олимпиада в Лондоне. Тогда, считаю, у нас был шанс выиграть турнир. Не хватило удачи. Уступили мы сборной Бразилии в четвертьфинале, соперницы потом стали первыми.

(О новом сезоне Суперлиги Париматч) - Чемпионат будет еще интересней и сложнее чем в прошлом сезоне! Лига расширилась, это интересно. То, как комплектуется команды, можно говорить, что турнир будет интересным – все команды хотят стать сильнее, мечтают о плей-офф. Болельщикам конкуренция команд и непредсказуемость результатов должна добавить эмоций, у журналистов, надеюсь, поднимается интереса к матчам Суперлиги Париматч.

Приглашаю всех на игры «Динамо» Краснодар, нам необходима ваша поддержка, друзья! Рада, что мы снова вместе.

2-1

2-2

2-3

2-4

 

 


Позиции по умолчанию