Вторник, Август 04, 2020

«Динамо» Краснодар, «молодежка». Цифры, факты и Бессмертный полк

TeamKRR

Всероссийская Федерация волейбола подвела итоги сезона в Молодёжной лиге 2020.

Среди лауреатов сезона – игрок нашего клуба Ольга Зверева. Её статистические показатели игры на приёме (410 действий, процент эффективности 31,2) лучшие в лиге. Призёр молодёжного чемпионата мира 2019 года в составе сборной России, Ольга в молодёжной команде «Динамо» Краснодар играла на позиции либеро и доигровщицы.

Лучших показателей в других номинациях добились: самый результативный игрок/выигранные мячи в атаке и в среднем за партию в атаке – Вероника Стасилевич («Подмосковье») 589/478 очков и 4,0; количество набранных очков в среднем за партию – Арина Федоровцева («Динамо-УОР-Академия» Казань) 6,1/14 матчей и Екатерина Чернова («Протон-Саратов») 5,5/15 матчей; эйсы за турнир и среднем за партию – Яна Ивлева («Динамо» Москва) 76 и 0,65; выигранные мячи на блоке за турнир и в среднем за партию – Анастасия Жаброва («Динамо» Москва) 117 и 1,0.

Екатерина Яковлева – седьмая в лиге блокирующая по количеству набранных очков. В среднем за одну условную партию уроженка Краснодарского края приносила команде 0,75 очка. У Екатерины лучшие показатели в команде на подаче – 36 эйсов. Это двенадцатый результат в лиге.

Самым результативным игроком молодёжной команды нашего клуба в минувшем сезоне стала Алиса Глущенко – 278 очков или 3,4 за партию. В официальных матчах сезона принимали участие тринадцать девушек, четверо – связующие Мария Павленко и Полина Богачёва, доигровщица Ирина Щербань и блокирующая Данна Шапка - дебютировали на подобном уровне. Двое игроков молодёжки получили этим летом шанс проявить себя, работая с главной командой клуба. Это хорошая традиция нашего клуба, вместе с игроками национальной сборной в составе «Динамо» Краснодар - Алиса Глущенко и Александра Видинеева.

1-1
1-2 1-3 1-4

Либеро Александра Видинеева поделилась своими эмоциями от этого события в её жизни. Этим летом уроженка Краснодара закончила обучение в общеобразовательной школе.

- Это очень неожиданно для меня, не ожидала таких хороших новостей. Очень обрадовалась. Я начала заниматься волейболом во втором классе. Тренер Поляков Виктор Валериевич пришёл в нашу школу, рассказал про нашу игру, пригласил на тренировку. Я тогда занималась хореографией, но решила попробовать и мне очень понравилось. Мы тогда посещали игры «Динамо» Краснодар вместе с моей детской командой и первым тренером.

Спорт помог становлению моего характера - научил чувствовать ответственность за свои действия перед командой, принимать важные решения, воспитал такие качества как упорство и целеустремленность. Этим летом надеюсь поступить в Кубанский Агроуниверситет.

- В этом году мы все празднуем 75-летие Великой Победы в страшной войне с нацизмом, захватчиками нашей страны. В вашей семье есть родственники, которыми вы гордитесь, помните.

- Воевали четыре моих прадеда, они были награждены боевыми наградами – орденами, медалями. Василий Дмитриевич Червяткин служил в авиации, Николай Егорович Шагин был танкистом, командиром легендарного Т-34. Брат Николая Егоровича, Михаил, погиб в 1943-м. Он был наводчиком артиллерийского орудия. Видинеев Кузьма Семёнович воевал в пехоте, был ранен, попал в плен, бежал из лагеря, потом освобождал Кубань, в частности станицы Марьянскую и Мышастовскую. Он прожил 84 года.

Этим летом, до 26-го июля, - дня, когда в 2020 году состоится шествие Бессметного полка, - мы рассказываем в своих социальных сетях о родственниках игроков, сотрудников нашего клуба. Тех, кто во время Великой Отечественной сделал всё, чтобы мы могли жить, заниматься спортом, отдыхать, а ещё - помнили и гордились.

2-1
2-2 2-3 2-4

Михаил и Николай Шагины были призваны в РККА из Каменского района тогда Московской, ныне Тульской области. Николай Егорович – 5-го марта 42-го, его брат – в 1941-м. Николай Егорович Шагин воевал в 868-м стрелковом полку 287-й стрелковой дивизии на Брянском фронте. Его часть вела бои в Орловской области, в районе городов Мценск и Новосиль. В августе 1943 года он был награждён медалью «За Отвагу», после ранения командира взяв командования орудием на себя во время боя. Николай Шагин погиб в октябре 43-го в Беларуси, близ города Гомель, сражаясь на плацдарме у реки Сож.

Его брат после призыва в Красную Армию прошёл курсы подготовки младшего командного состава, стал танкистом и младшим лейтенантом. С ноября 1941 года Михаил Шагин – в составе 35-й штурмового отдельного танкового полка прорыва. Новая часть создана в городе Ногинск Московского военного округа. С февраля 1942-го она находится в распоряжении Северо-Западного фронта, принимает участие в затяжных боях за Демянск. С марта 43-го – в резерве, затем, в составе 53-й Армии, на Степном фронте и сражается на Курской дуге, освобождая города Харьков, Полтаву. В октябре 1943 года форсирует Днепр в районе Кременчуга. После ранения и лечения Михаил Егорович – офицер 59-го механизированного полка 2-й Танковой Армии. Войну она закончила в Германии, приняв участие в штурме Зееловских высот близ Берлина. После окончания войны эта армия вошла в состав Группы советских войск в Германии (ГСВГ). Штаб армии был расположен в городе Фюрстенберг. Михаил Егорович Шагин в это время руководил складом трофейного имущества, демобилизовавшись из ГСВГ 29 мая 1946 года.

О своей прабабушке рассказывает диагональная нашей молодёжной команды Алиса Глущенко.

- Нина Васильевна Марченко – младший лейтенант медицинской службы. В 41-м поступила в Омское военно-медицинское училище, в ноябре 43-го ушла по призыву в действующую армию, в полевой госпиталь на Второй Украинский фронт. По её словам, попала в медицинский поисковый отряд – лошади, несколько повозок и молодые медсёстры, которые ищут по селам и деревням, на дорогах войны, раненных. От линии фронта их отделяло несколько километров. Поначалу, когда начиналась артиллерийская канонада, девушки останавливали лошадей и падали на землю. Боялись, а потом привыкли. Бабушка не любила говорить о том времени, и на вопрос о том, что такое война, отвечала: «Это кровь, грязь, страдания людей. Я все это видела своими глазами».

1
5 2 3 4

Нина Васильевна Марченко начинала свой боевой путь в тогдашней Курской области, нынешней Белгородской. Войсковой эвакуационный госпиталь № 1021 находился в городе Валуйки. В январе 44-го он перебазирован в Кременчуг, затем - города советской Украины Крюков и Гайсин. С октября 1944 года фельдшер Нина Марченко на фронте, в составе 669-го артиллерийского полка 228-й стрелковой дивизии. Её часть воюет в Румынии, Чехословакии.

14 мая 1945 года Нина Васильевна встретила близ Праги, в поселке Светице.

Шествие Бессмертного Полка в 2020 году, согласно Указу Президента РФ состоится 26 июля.

Динамо Краснодар. Молодёжная команда. Сезон 2019/20.

Первенство Лиги: 10-е место; 30 матчей: 12 побед, 18 поражений.

Кубок Лиги: 5-е место в группе «Запад»; 5 матчей: 5 поражений.

Связующие. Полина Богачёва 29 игр – 19 очков в Первенстве/5 – 10 в Кубке. Мария Павленко 27 - 55/5 – 2.

Диагональные. Анастасия Шуварина 26 – 95/2 – 3. Алиса Глущенко 21 – 278/3 – 27.

Центральные блокирующие. Анастасия Смердова 30 – 157/5 – 35. Екатерина Яковлева 25 – 204/5 - 29. Данна Шапка 10 – 6/1 - 0.

Доигровщицы. Елена Гатина (капитан команды) 30 – 265/5 – 48. Полина Русских 29 – 129/5 – 30. Ольга Зверева 12 – 139 + 8 матчей как либеро. Ирина Щербань 11 – 18/не заявлена на турнир. Мария Боговская 8 – 132/5 – 105.

Либеро. Александра Видинеева 26 игр: 410 действий - процент эффективности действий 16,3/не играла. Ольга Зверева 8: 410 - 31,2/5: 137 – 47,4.

Старший тренер Евгений Лонин.

Тренеры Татьяна Боговская, Дмитрий Хомутов.

Массажист Михаил Филоныч.

3-1
3-2 3-3 3-4

 

 


Позиции по умолчанию