Воскресенье, Ноябрь 28, 2021

Ждём чемпиона и матч в Одинцово

00 «Динамо» Кубани – среди лидеров Суперлиги Parimatch 2022.

Пять матчей – четыре победы. «Динамо» Краснодар в год своего 75-летия продолжает набирать турнирные очки и побеждать, несмотря на потери. Связующая Вера Ветрова по ходу чемпионата сменила клуб, став игроком казанской команды, травмирована Римма Гончарова, дозировано выходит по площадку Анна Котикова. Летом «Динамо» по разным причинам покинули семь игроков, и шесть из них выступают за команды, которые будут выступать в Лиге чемпионов ЕКВ. С Ветровой, это седьмой такой игрок, получается настоящая команда.

Для соперника «Динамо» Краснодар в матче 6-го тура Суперлиги Parimatch 2022, нижегородской «Спарты», подобные проблемы стали фатальными. Минувшим летом волжанки потеряли шесть игроков и на старте сезона оказались среди аутсайдеров турнира. В Краснодар «Спарта» привезла 10 волейболисток и провела матч без права на замену связующей, провалив две первых партии. Вторую волейболистки Кубани выиграли в двух расстановках, устроив в этих розыгрыша разгром (15:2) и начав отрезок, уступая соперницам со счётом 7:10. Ключом к успеху стала подача. Эйс Есении Мишагиной сделал счёт равным, 10:10, а затем Мария Перепёлкина и Светлана Суховерхова разрушили приём соперниц – 12:1 при полном превосходстве «Динамо» и растерянности игроков «Спарты». Десять мячей в этом сете команде принесла Богумила Бярда.

Бярдатретий бомбардир лиги. В игре со Богумила реализовала 17 из своих 45, поставив точку в матче и не позволив «Спарте» отыграть три матч-болла. Нижегородская команда вновь лидировала после счёта «десять», имя три мяча форы, но после выхода на площадку Анны Котиковой наша команда наладила игру на приёме, и вернула качество подачи.

Именно подача позволяла «Динамо» регулярно делать эйсы и максимально усложнять связующей соперника работу, встречая нападающих «Спарты» на организованном блоке. В итоге лидер волжанок, одна из трех сестёр Гатиных, Светлана, ушла с игрового корта в первой партии, отправив мяч в аут – 11:17. Главный тренер волжанок серб Слободан Радивоевич регулярно менял сочетания в атаке, но это мало, что дало его команде. Так Гатина, атаковавшая на игру 37 раз, принесла команде всего 9 очков, а принимали подачу нашей команды семеро, в том числе обе блокирующие и диагональная, Женна Каськова.

У «Динамо» капитан, Юлия Подскальная, принесла своей команде больше, чем любой из игроков соперника. Блокирующая, она выиграла в атаке очков немногим меньше, чем нападающие соперника, добавив к этим цифрам (атака 7/12) три мяча на блоке.

Следующий домашний матч для «Динамо» Кубани – в субботу, 20-го ноября. Соперник – чемпион России, «Локомотив». Команды обменялись в новом сезоне победами, но в Кубке губернатора Калининградской области «Локо» играл в составе, далеком от оптимального. В полуфинальном турнире Кубка России наша команда позволила себе эксперимент, дав возможность соперничать с чемпионами России тем, кто обычно не получает много игрового времени. В пятницу, 12-го ноября, сыграет в Одинцово, ещё с одним аутсайдером лиги, предельно мотивированным из-за формулы Открытого чемпионата России среди женских команд Суперлиги Parimatch 2022.

В мае будущего года команда, занявшая последнее место в Суперлиге Parimatch, будет вынуждена провести серию до трех побед с победителем Высшей лиги «А», где выступают 9 команд и три из них – это «двойки» «Уралочки», «Локомотива» и «Северянки». В «Локо-2» на площадку выходят игроки, в минувшем сезоне игравшие за молодёжную команду нашего клуба – доигровщицы Анастасия Смердова и Елена Гатина.

Суперлига Parimatch 2021/22. Женщины. 5-й тур. ДИНАМО Краснодар – Спарта Нижний Новгород 3:0 (25:19, 25:15, 25:23).

«Динамо»: Бярда 21, Ю.Подскальная 10, Перепёлкина 8, Суховерхова 7, Шевчук 7, Мишагина 3, Масалёва (л); Третьякова (л), Глущенко, Котикова 1.

«Спарта»: Каськова 10, Емелина 9, С.Гатина 9, Велисевич 7,Кирилюк 4, Маркова 4, Станкевичуте (л); Жукова 2.

8 ноября. Краснодар. ДС «Олимп». Без зрителей.

Статистика всех матчей «Динамо» - в разделе нашего сайта «Расписание».

Позиции по умолчанию